Наука и практика, , Lenta.Ru

Назван наиболее эффективный способ избежать ранней смерти

Его озвучили британские ученые.
unsplash.com/CC 0

Ученые Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета в Великобритании назвали езду на велосипеде наиболее эффективным способом снизить риск преждевременной смерти. О выводах исследователей сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты отслеживали состояние здоровья и образ жизни 300 тысяч человек в течение 25 лет в период с 1991 по 2016 год. Оказалось, что по сравнению с теми, кто пользовался автомобилем, у тех людей, кто ездил на работу на велосипеде, уровень ранней смерти снизился на 20 процентов, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний — на 24 процента. Также на 16 процентов снизилась смертность от рака, и количество диагностированных случаев рака — на 11 процентов.

Прогулки обладали меньшим эффектом, чем езда на велосипеде. У пешеходов количество случаев рака стало меньше на семь процентов, а вот связь между ходьбой и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака не удалось достоверно определить. По мнению ученых, люди, вынужденные ходить пешком на работу, не могут избежать влияния других, неучтенных факторов, влияющих на здоровье.

Исследователи также наблюдали снижение смертности у пассажиров поездов. У этой группы риск преждевременной смерти уменьшился на 10 процентов, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний — на 20 процентов, а число диагностированных случаев рака — на 12 процентов. Это может быть вызвано тем, что люди ходят пешком до железнодорожных станций, но при этом более состоятельны, чем обычные пешеходы, и в меньшей степени подвержены неучтенным факторам.

Читайте также: 105-летняя юбилярша раскрыла секрет долголетия

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dehkanin
Не посчитали сколько велосипедистов было задавлено на дорогах?
СсылкаПожаловаться
Mikhail Oleynik
А при чем тут пассажиры поездов?
СсылкаПожаловаться
VlaIvko
Активное движение пешком на велосипеде — да, а какая активность при следовании на поезде, возможно если сидеть в нём в позе "лотоса", травмоопасно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва