Наука, , МедНовости

Самые здоровые люди рождаются в мае

Сотрудники Колумбийского университета разработали алгоритм, позволяющий оценить взаимосвязь между месяцем рождения человека и состоянием его здоровья.

Сотрудники Колумбийского университета разработали алгоритм, позволяющий оценить взаимосвязь между месяцем рождения человека и состоянием его здоровья. Ученые сопоставили почти 1,7 тысяч случаев заболеваний с датами рождения пациентов, которые проходили лечение в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 год. Используя разработанный алгоритм, ученые проанализировали медицинские базы данных и нашли 55 заболеваний, развитие которых связано с датами рождения.

Полученные данные помогут ученым изучить новые факторы, влияющие на вероятность развития заболеваний.
Николас Татонетти
Руководитель исследования

Согласно данным, представленным в журнале Journal of American Medical Informatics Association, ученые подтвердили наличие 39 связей между месяцем рождения и заболеваниями, а также нашли 16 новых ассоциаций, включая девять видов заболеваний сердечно-сосудистой системы. Авторы исследования обнаружили, что люди, рожденные в июле и октябре, чаще других страдают от астмы. Развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности связали с рождением в ноябре, а высокий риск возникновения фибрилляции предсердий, сердечную недостаточность и пролапс митрального клапана — с мартом. По мнению авторов исследования, реже всего болеют люди, рожденные в мае, а повышенный риск развития болезней наблюдается у тех, кто родился в октябре.

Руководитель исследования Николас Татонетти рассказывает, как он обнаружил связь между месяцем рождения и здоровьем.

Ранее ученый Митчел Моффит провел исследование, в ходе которого нашел взаимосвязь между циркадными ритмами и продолжительностью жизни. Оказалось, что те, кто рано ложится и встает в среднем живут дольше тех, кто поздно засыпает и просыпается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Илюшин
Полная муйня....
СсылкаПожаловаться
я
50на50
СсылкаПожаловаться
Гвендолин
враки, я родилась в мае, и чем только не болела в детстве, выжила чудом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.