Наука,

Найдено объяснение хорошей женской памяти

Женщины лучше мужчин запоминают вещи, которые нужно сделать в будущем

Такой результат показало исследование ученых из Астонского Университета в Бирмингеме. В нем приняли участие 100 мужчин и женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Все добровольцы прошли тесты на память. Учеными оценивалась так называемая проспективная память — память на намерения. В целом, чем позже по времени было запланировано какое-то событие, тем меньше участники о нем помнили.

Ученые пришли к выводу, женщины лучше мужчин запоминают планы, связанные с тем, что нужно сделать, а не сказать. Скорее всего, приводят исследователи примеры из бытовой жизни, именно женщина, а не мужчина, будет хорошо помнить о том, что нужно купить батон хлеба после работы или вернуть книгу другу.

Исследователи предполагают, что возможно эти различия объясняются действием гормонов или разной структурой мужского и женского мозга. Например, центр памяти у мужчин в возрасте 20-40 лет уменьшается, в отличие от женщин. Еще одна теория указывает на то, что на женщине, помимо рабочих дел, много домашних обязанностей, как следствие, она больше задействует и развивает именно проспективную память в сравнении с мужчиной.

Ранее приводились аргументы в пользу того, что после рождения ребенка гормональный фон женщины сильно меняется, и организм программируется на то, чтобы оберегать потомство. С этим связаны многие психические, в частности когнитивные функции, которые у женщин бывают развиты лучше, чем у мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
hochumacho81@yandex.ru
да и вообще,женщина намного приспособленней к быту!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.