Наука,

Найдено лекарство от облысения

Рост волос у пациентов был полностью восстановлен.
Фото: pixabay

Исследователям удалось идентифицировать клетки иммунной системы, ответственные за разрушение волосяных фолликул, а затем создать лекарство, которое препятствует этому процессу, пишет Zee News.

«Если препарат и дальше будет приводить к таким замечательным результатам, и мы не обнаружим никаких дополнительных побочных явлений, то это будет настоящее спасение для людей, страдавших от облысения», – говорит ведущий автор исследования Рафаэль Клинес из Колумбийского университета.

Очаговая алопеция (alopecia areata) – аутоиммунное заболевание, при котором происходит интенсивная потеря волос. 

Сначала исследователи изучали проблему облысения на грызунах и обнаружили особые Т-клетки, ответственные за иммунные атаки на волосяные фолликулы. Позже выяснилось, что вещества руксолитиниб и тофацитиниб способны предотвращать эти атаки. За 4-5 месяцев после начала лечения пациенты обоих полов со средней и тяжелой формами облысения смогли полностью восстановить волосяной покров головы.

Подробнее о результатах исследования можно прочесть в журнале Nature Medicine.

Ранее ученые разработали методику лечения облысения при помощи стволовых клеток.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mariya Giomat
В ответ на комментарий от MY SOUL История переписки4
MY SOUL
спасибо. проверенный препарат, есть результаты?
СсылкаПожаловаться
результаты положительные, например лосьон аттиванте - клиническое испытание проводилось у нас в россии в течение 1 года на муж и жен, испытуемые были с сильным поредением. Через год прирост волос на 137%, выпадение остановилось через 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Александр Старичевский
Вот я обращался к трихологу со своей проблемой. Пользовался месяца 3 одним препаратом против выпадения волос. Эффект был, но не скажу, что значительный. После консультации врача-трихолога сменил на MinoMax 5%.
В составе миномакса есть много дополнительных компонентов, кроме миноксидила, которые способствуют восстановлению и росту волос. Витамин Н например - важнейший микроэлемент для здорового роста волос . Ретинол - способствует нормальному функционированию сальных желез и еще много других компонентов. Ну, результат я ощутил на себе, скажу так.
СсылкаПожаловаться
Barabash Aleksey
Главная проблема таких препаратов - побочные эффекты, поскольку эти препараты воздействуют на молекулы, в норме присутствующие в здоровых тканях. У новой разработки тренажёра волос таких побочных эффектов нет. Тренажёр для волос — компрессионный головной убор с рельефными элементами внутри. В основу нового метода легло наблюдение, что область, на которую во время сна действует вес головы, никогда не лысеет. Научные исследования показали, что это совпадение не случайно. Тренажёр помещает верх головы в условия, аналогичные тем, в которых находится нелысеющая область (временное сдавление и кислородное голодание). Такие условия стимулируют рост кровеносных сосудов и тренируют механизмы, обеспечивающие жизнеспособность волосяных фолликулов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.