Наука и практика,

Открыты 500 «генов интеллекта»

Последнее слово все равно за окружающей средой и образом жизни.
Lori.ru

Группа ученых из Эдинбургского и Саутгемптонского университетов проанализировала генетические данных более 240 тысяч человек и сравнила их с результатами тестов на уровень интеллекта испытуемых. Установлено, что в формировании интеллектуальных способностей принимают участие 538 генов и 37 участков генома, связанных с мышлением. Результаты исследований опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Интеллект — наследственная черта, приблизительно от 50 до 80% различий когнитивных (познавательных) способностей определяется генами. Однако, предсказать, каков уровень IQ человека по его геному, все еще очень трудно, поскольку решающими факторами для интеллектуального роста остаются окружающая среда и образ жизни. На уровне развития сказываются влияние семьи, образование, физическая активность, питание и многое другое.

Тем не менее хорошая генетика есть хорошая генетика: «гены интеллекта» положительно влияют на психическое здоровье и продолжительность жизни. Их обладатели менее подвержены развитию болезни Альцгеймера и шизофрении.

Ранее ученые обнаружили 74 участков генома, которые влияют на познавательные способности и уровень образования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Liuca Ivanova
Ученые доказывают то, что уже давно известно- почти все у человека определено наследственностью . Не обязательно родителями, а предыдущими поколениями .
СсылкаПожаловаться
Стрежнев Владимир
Может к моему 50ку сделаю себе новое тело)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.