Наука и практика,

Найдена биологическая причина гиперсексуальности

В этом виноват избыток «гормона любви» окситоцина.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Каролинского института и Университетов Уппсалы и Умео (Швеция), опубликованы в журнале Epigenetics.

Гиперсексуальное расстройство характеризуется навязчивыми мыслями о сексе, с трудом поддающимся контролю сексуальным поведением, зависимостью от секса, стремлением к связанному с сексом риску и так далее. Это расстройство плохо поддается диагностике, так как зачастую сопровождает другие психические заболевания, а значит, возникают проблемы с лечением. Нейробиологические основы гиперсексуальности до сих пор были мало изучены.

Посмотрите галерею признаков того, что вы зависимы от секса:

Исследователи попробовали разобраться, существуют ли какие-то отличительные особенности на молекулярном уровне, которые позволят в будущем более точно диагностировать гиперсексуальность. Для этого ученые взяли образцы крови у 60 пациентов с гиперсексуальным расстройством и у 33 людей, не страдающих от этого нарушения, и сравнили уровни активности различных генов.

В итоге было установлено, что при гиперсексуальности снижена активность генов, которые в норме контролируют выработку «гормона любви» окситоцина в головном мозге, и это нарушение в потенциале может приводить к избыточному производству этого вещества.

Известно, что гормон окситоцин играет центральную роль в регулировании социального и сексуального поведения, формирования привязанности как к партнеру, так и к потомству, причем и у мужчин, и у женщин.  Для прояснения биологической подоплеки заболевания и роли окситоцина в развитии гиперсексуального расстройства требуются дальнейшие исследования, подчеркивают ученые.

Однако уже сейчас можно предположить, что страдающим от гиперсексуальности людям могут принести облегчение препараты, снижающие активность окситоцина, а также психотерапия, отметил один из авторов исследования, профессор Юсси Йокинен (Jussi Jokinen).

Читайте также: Болезни, которые поможет вылечить секс

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Борис Бомштейн
В ответ на комментарий от Виктор Анисков История переписки2
Виктор Анисков
У Гузеевой на приёме одна такая была. Требовала мужика, который ей бы делал длительные прилюдии. Желающих не нашлось.
СсылкаПожаловаться
Может она была, скажем вежливо, не очкнь привлекательная и не очень молодая?)))
СсылкаПожаловаться
Валико36
Окситоцин это же лекарство) я его свиноматкам колол, что бы поросились без проблем))
СсылкаПожаловаться
Galina Галина Klein Клайн
Если я правильно поняла то мне для обратного эффекта т е увеличения либидо нужно принимать окситоцин интересно а продаются ли в аптеках такие таблетки без рецепта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва