Наука, , МедНовости

Импотенцию посоветовали лечить спортом

Физические упражнения лишь слегка уступают по эффективности лекарствам.
Peter Mooney/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Исследовательская группа из Университета Порто во главе с Андре Сильвой (Andre Silva) изучила публикации, вышедшие с 2004 по 2013 год. Все они посвящены изучению эффективности упражнений при борьбе с эректильной дисфункцией. Всего в этих исследованиях приняли участие около полутысячи мужчин в возрасте от 43 до 69 лет.

Известно, что импотенция может поражать мужчин разных возрастов, ей страдают около 37% семидесятилетних мужчин и примерно 8% представителей сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет.

За участниками исследований в среднем наблюдали в течение восьми недель: одни из них регулярно выполняли аэробные упражнения и упражнения для укрепления мышц тазового дна, а другие никаких упражнений не делали.

Ученые пользовались Международным индексом эректильной функции, в котором 22–25 баллов соответствуют отсутствию проблем с эрекцией, а 5–7 указывают на серьезную половую дисфункцию. Оказалось, что выполнение упражнений увеличивало индекс на 3,85 пункта.

Тем, у кого были сердечно-сосудистые заболевания, помогала практически любая физическая активность, а упражнения на укрепление мышц тазового дна каким-то особенным эффектом не обладали.

Исследователи считают, что мужчинам, у которых проблемы с эрекцией, нужно не забывать о физической активности. По их мнению, упражнения лишь слегка уступают таблеткам по эффективности. 

Ранее специалисты из Сиенского университета в Италии предложили лечить эректильную дисфункцию ярким светом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Букин
Не путайте "Спорт" и "Физическую культуру". Физическая культура дает здоровье, а спорт убивает здоровье, так как назначение спорта давать результаты.
СсылкаПожаловаться
САЛО
Импотенция лечится топором: отрубил и на пятаки!
СсылкаПожаловаться
Валентин Сигитов
У спорта две стороны медали за интим. Большой спорт чаще развивает нарциссизм. Есть, конечно, и исключения: спортивные врачи разрешают изредко на сборы приезжать женам ведущих спортсменов перед ответственными соревнованиями. Чаще монастырский режим (для накоплением в крови тестостерона).А вообще, качки -частая клиентура у андрологов из-за изюминок в плавках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.