Наука и практика, , Lenta.Ru

Мужчина проспал 41 день подряд из-за редкой болезни

Он пропустил свой день рождения.

Житель Австралии страдает редким неврологическим расстройством, из-за которого он на длительные периоды времени впадает в состояние гиперсомнии — избыточной продолжительности сна. Об этом сообщает издание Daily Mail.

21-летний Гарри Данн (Harry Dunn) страдает синдромом Клейне — Левина, также известным как синдром спящей красавицы. Это редкое неврологическое расстройство, из-за которого человек впадает в состояние гиперсомнии и может проводить во сне долгое время. Страдающие от недуга переживают эпизоды, которые длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Чаще всего синдрому Клейне — Левина подвержены подростки, но иногда им страдают маленькие дети и взрослые.

В один из таких эпизодов Данн проспал 41 день подряд. В периоды сна он, в частности, пропустил шестнадцатый и семнадцатый день рождения, Рождество и финалы крупных спортивных мероприятий.

Данн рассказал, что во время эпизодов» превращается в зомби: он способен выполнять определенные действия, например, есть или пользоваться ванной, но у него теряется эмоциональное восприятие происходящего, и после пробуждения он не помнит, что происходило за время сна.

Ранее сообщалось, что студентка из английского города Лестер, графство Лестершир, рассказала о жизни с синдромом Клейне — Левина. Из-за болезни девушка может проспать до 22 часов в сутки, и из-за этого она считает, что жизнь проходит мимо нее.

Читайте также: Сладости и белый хлеб приводят к бессоннице

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.