Происшествия, , Lenta.Ru

Мужчина 30 лет жил с огромным червем в мозге

59-летний пациент страдал от сильных головных болей.
unsplash.com/CC 0

В китайской провинции Цзянси врачи извлекли из мозга пациента десятисантиметрового червя. Об этом сообщает информационный портал AsiaOne.

59-летний мужчина 30 лет страдал от сильных головных болей и безуспешно пытался найти причину своих проблем со здоровьем. По его словам, в 1989 году он играл в карты, и внезапно ему стало плохо: у него затряслись конечности, а изо рта пошла пена. Семья отвезла больного к местным врачам, которые диагностировали у него эпилепсию и назначили лечение.

Несмотря на прием медикаментов, мужчина по-прежнему жаловался на периодические приступы и головную боль. Он надеялся, что со временем здоровье улучшится. В 2015 году деревню, в которой он жил, охватил пожар. Пытаясь потушить огонь, китаец перенес очередной серьезный приступ.

Мужчина неоднократно обращался в больницы, однако каждый раз ему ставили тот же диагноз. Только в июле 2019 года доктора назначили пациенту МРТ и анализ крови и обнаружили в его мозге паразита. Хирурги благополучно прооперировали больного и извлекли червя.

Медики предположили, что паразит мог попасть в организм пациента, когда тот пил сырую воду из природного источника.

Ранее специалисты, работающие в больнице индийского города Фаридабад, штат Харьяна, описали случай заражения мозга личинками паразитического червя. При обследовании у 18-летнего юноши нашли поражения мозга личинками свиного цепня. Они могли попасть в организм, когда молодой человек ел непрожаренную свинину или пил грязную воду.

Читайте также: Недоразвитого близнеца впервые нашли в животе взрослой женщины

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
TELEFUNKEN M 1
В ответ на комментарий от Евгений Андреев История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Так и она не Татьяна..
СсылкаПожаловаться
TELEFUNKEN M 1
В ответ на комментарий от Татьяна Королькова История переписки5
Татьяна Королькова
Сейчас нахожусь в Верее, маленький городок в Московской области Народу-Фоминского района. В 2000 году купили здесь полдома за копейки. Разруха вокруг была страшная: ни дорог, ни крепких домов, даже торговые ряды в центре города (они так и называются здесь с уважением «Ряды») были разбиты. Из семи храмов в городе и округе ни один не работал, стояли поникшие со сквозными дырами в стенах. Сегодня это совсем другой город - чистый, ухоженный, с крепкими домами, редко рядом с которым не стоит машина, добротные дороги, отреставрированные храмы, рядом с обновлёнными Рядами сетевые магазины, для молодёжи отстроен мототрек, для детворы городок в центре.
Прошлым летом с мужем ездили в Чаплыгин, городок в Липецкой области, посетили и близлежащие деревни, в одной из которых (Нарышкино) родилась его мама. Деревни просто чудо, дома крепкие, много новых, дороги не везде, конечно, хороши, но ремонтируются, а есть и просто отличные. А сам город необыкновенной красоты, местные жители утверждают, что за последние два года просто преобразился. И музеи, и храмы, и фабрика вновь открылась, и колесо обозрения, и парк у реки - нижний и верхний.
Всё зависит от власти на местах, это моё глубокое убеждение. Из бюджета денег выделяют достаточно, другое дело, кто и как тратит. Один засучивает рукава и решает местные проблемы, а другой сидит чугунной задницей в кресле и выделенные деньги пилит.
СсылкаПожаловаться
Вот да,главное храмы,да побольше.Прихожан в самый праздник 3.5 человека,но храмов надо побольше.Недавно в Гатчине ребенка крестили,вот таких попов побольше надо бы.Святой отец!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Королькова
В ответ на комментарий от Евгений Андреев История переписки16
Евгений Андреев
с тех пор, как появилась дипломатия, любая война, это договорённость обеих сторон, когда обе стороны поговорили и решили, что война им выгоднее и нужнее, нежели мир, есть старая русская поговорка, паны дерутся, а у холопов чубы трещат, я не пан и уж точно не холоп..
отнюдь не норма, но и не невесть что из ряда вон выходящее, банальная порядочность честного, прежде всего перед самим собою, человека, 21 июня нашлись немцы, что перебежали на нашу сторону и предупреждали о нападении, наверно они были готовы стелить подложку с цветами перед рейхстагом для тридцатьчетвёрок и не особо уважали отчизну, вы бы в те времена, родись вы немкой и будь такой же истинной патриоткой, таких перебежчиков, как и вообще антигитлеровцев, прокляли бы, а при возможности бросили в газовую камеру..
на могилах героически погибших никто не отплясывает, а вот ненавидеть тех, кто бросал толпы людей голыми животами на амбразуры, ради своей власти, священное право.. тех, например, кто оставил питерцев умирать с голоду и замерзать заживо..
божья заповедь - чти отца своего, даже если он пьянь, если он подлец, если бьёт жену и ребёнка, если он садист, если он кровожадный убийца невинных, если мать наркоманка и бросила младенца в мусоропровод, это не моё мировоззрение, уж точно..
Хам может перепробовал всё, что мог, опустились руки, как крайнее средство, как последний шанс для дорогих ему людей, что может хоть публичный позор их изменит и заставит протрезветь, если и действительно Хамы только у нас, то только потому, что только мы этого и заслужили..
для меня мои родители, мои женщины, мои друзья, мои дети, мои знакомые, мой кот и мой попугайчик, а так же незнакомые люди и бомж в подворотне в придачу - во сто крат дороже, чем какая бы там ни было родина, и вообще всего, что настолько же абстрактно (даже не географическое пространство, как мы выяснили) и не имеет никакой настоящей ценности, кроме духовной, но среди всех моих духовных ценностей и любовей, эта - жалкая безделушка-страз..
СсылкаПожаловаться
Да поняла я вас, Евгений, и не хотела обидеть, назвав Андреем, просто ошиблась.
И понятна мне ваша позиция, и про «трупами забросали», и про блокадный Ленинград, в котором «Жданов персики жрал. И про «тряпочку, которая над Кремлём висит, и не важно, какого она цвета», отлично помню. Ну, есть такие люди в моём Отечестве, ничего не попишешь.
P.S. Спасибо, что навешали на меня, что я в газовые камеры бросала бы людей. Это уловка, старая как мир, и вам, знатоку поговорок про холопов и чубы, она известна - кто там громче всех кричит: держи вора? Так вот это не мои единомышленники призывали через Сеть ловить детей Росгвардейцев и пытать их на камеру, а видео присылать родителям. Это ваши единомышленники, Евгений, и вам от них не отмыться. Это они считают свою страну уродиной, которую проще отдать под внешнее управление, это они собираются на шабаши в Вильнюсе и безо всякого стеснения называют народ своей страны недоумками в розовых очках и с ватой в ушах (собственно, именно так вы ко мне изначально обратились), а себя считают совестью нации. Бессмысленно продолжать беседу, мы по разные стороны баррикад.
P.S. P. S. Хам никогда не пытался отца переделать, воспользовался его ковчегом, чтобы выжить в потопе, а потом поглумился над ним. И мне очевидно, чей это портрет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва