Образ жизни,

Мир предупредили о возможной гибели 80 миллионов человек за 36 часов

Эксперты считают, что мировое сообщество совершенно не готово к глобальной пандемии смертельных вирусов.

Об этом говорится в первом ежегодном докладе Экспертного совета по мониторингу глобальной готовности (Global Preparedness Monitoring Board, GPMB) — независимой группы из 15 виднейших мировых политических лидеров, глав различных организаций и специалистов в разных областях. GPMB был создан в мае 2018 года под эгидой Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения в связи с кризисом, разразившимся из-за эпидемии вируса Эбола.

«Существует очень реальная угроза быстрого распространения смертельной пандемии респираторного патогена, которая способна менее чем за 36 часов убить от 50 до 80 миллионов человек и уничтожить около пяти процентов мировой экономики. Глобальная пандемия такого масштаба будет иметь катастрофические последствия, принеся с собой повсеместный хаос, панику, нестабильность и отсутствие безопасности. Мир к такому просто не готов», — говорится в докладе.

Посмотрите нашу галерею опасных существ, с которыми вы можете столкнуться:

Авторы доклада пишут о том, что если в современном мире разразится такая же глобальная пандемия, как эпидемия «испанского гриппа» в 1918 году, все будет обстоять намного хуже.

Население планеты за сто лет выросло в четыре раза, а мобильность населения увеличилась в намного большее число раз. Поэтому и скорость распространения высокозаразного смертельного вируса, и количество зараженных и погибших будут несравнимо более высокими.

Гораздо более разрушительными будут и последствия для мировой экономики.

«Слишком долго мы позволяем повторяться циклам паники и халатности, когда речь идет о пандемиях: в ситуации серьезной угрозы мы срочно наращиваем усилия — и быстро обо всем забываем, когда угроза становится не такой острой. Но настало время действовать», — пишут авторы. Они предлагают создать в каждой стране мира систему, которая бы эффективно обнаруживала и контролировала вспышки инфекций, и объединить эти системы под эгидой ООН, что позволит повысить готовность мира к пандемиям заразных заболеваний.

Читайте также: Обнаружен неизвестный смертельный вирус

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Aleksandr Dubonogov
Никакой пандемии не существует. Может быть только диверсия, теракт, геноцид против народов. Смертельный вирус, дело рук извергов, который они и мечтают запустить, уничтожив от 50 до 80 миллионов человек. Пандемия будет искусственная и для этого уже всё готово.
СсылкаПожаловаться
Нина С
В ответ на комментарий от Константин Белимов
Константин Белимов
Можно было бы и не предупреждать, что будит то и будит, один хрен все идём к смерти с самого рождения и какая разница когда умереть прийдётся этим телам, ни кто ничего изменить не может, а вот такие страшилки только прибавляют процент смертности от самовнушения! Гриппа нет если ты не знаешь о его существовании, твои знания заражают тело гриппом и другими болезнями! Страх перед знаемой болезнью заражает тело этой болезнью так как ум всегда поможет тебе в его страшилках! Тебе говорят не споткнись и ты спотыкаешься, тебе говорят не порежься и ты порежешься, не обращайте внимания на страшилки ума и будите купаться в счастье! Но если на тебя едет автобус, лучше отойти в сторону, от реальной опасности надо защищаться, а выдуманную пропускайте мимо!
СсылкаПожаловаться
Вот так! и никак иначе)
СсылкаПожаловаться
саша дробкова
В ответ на комментарий от Svetlana История переписки3
Svetlana
Ну да, для россиян это ерунда. Россияне только ведут войну против других народов. Не так ли?
СсылкаПожаловаться
Глупость о россиянах, ведущих войну против других народов. Еще раз утверждаю, что это ГЛУПОСТЬ. а может что-то и похуже. НЕ ТАК ЛИ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва