Наука и практика, , Life.ru

Медленно ходящие люди оказались особо подвержены коронавирусу

Такие результаты исследования получили ученые из Университета Лестера.
unsplash.com/CC 0

Шанс умереть от коронавируса выше почти в четыре раза у тех людей, которые ходят медленно по сравнению с теми, кто передвигается быстро. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Университета Лестера, сообщает The Daily Mail.

Ученые проанализировали показатели свыше 412 тысяч людей, данные которых находились в биобанке Великобритании. Авторов эксперимента интересовала связь между заболеваемостью ковидом, весом и темпом ходьбы.

13 самых опасных коронавирусных мест — смотрите на примере кадров из фильмов:

Специалисты пришли к выводу, что люди с медленным темпом ходьбы умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. У людей с нормальным весом, ходящих медленно, в 2,5 раза выше риск развития тяжелой формы ковида, чем у людей с лишним весом, но ходящих быстрым шагом. Как утверждают специалисты, риски одинаково высоки у медлительных людей с лишним и нормальным весом.

Исследователи предположили, что быстрый темп ходьбы значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, что оказывает положительное влияние на течение болезни. Однако точная причина такой зависимости здоровья от темпа ходьбы пока не установлена. Это потребует дополнительных исследований.

Читайте также:

Курение оказалось фактором осложнений и смерти при коронавирусе

Назван облегчающий течение COVID-19 фактор

У больных лейкемией коронавирус может жить в организме «вечно»

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.