Питание,

Мечтающим похудеть посоветовали прятать еду в шкаф

Женщины, которые оставляют продукты для перекуса на столе, часто переедают.
Lori.ru

Продукты для перекуса нужно убирать в шкаф, пишет The Daily Mail.

Ученые из Корнелла изучили 200 фотографий кухонь и установили, что те, кто оставляет на столе коробки с овсяными хлопьями, весили примерно на 9 килограммов больше, чем те, кто убирал их в шкаф; те, на чьих столах оставались сладкие напитки, весили на 12 килограммов больше тех, кто этого не делал. А вот женщины, которые оставляли на столе фрукты, весили в среднем на 6 килограммов меньше других испытуемых.

Участницы с нормальным весом все продукты для перекуса хранили в специальном шкафчике. Специалисты считают, что, оставляя вредные продукты на столе, люди лишний раз подвергают себя искушению.

Похожее исследование провели ученые из Огайо. Они изучили кухни и планировку домов 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Пятьдесят участников страдали ожирением, другие 50 — нет. Исследователи пришли к выводу, что место, где хранится еда, оказывает прямое влияние на развитие ожирения. Естественно, чем надежнее она спрятана, тем ниже риск развития заболевания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Маха
Очень правильно, мы же не одни в доме живем. Всякие вкусности так и притягивают, если стоят в вазочке перед носом. Я их убираю от себя на шкафчик, чтобы только встав на табуретку можно было бы достать))).
СсылкаПожаловаться
Алена Лисина
С ГЛАЗ долой - из сердца - вон
СсылкаПожаловаться
Танюша
Суть понятна. Но это же давно известный факт. А вообще сознание надо менять, надо прекращать рекламу всякой гадости типа гамбургеров и спрайтов. Хотелось бы рекламщиков обязать использовать в роликах этой "еды" толстяков, а не стройных. Сегодня показывают что в кинотеатрах все жрут, вспомните, разве в нашем обществе так было всегда? НЕТ, это бескультурье пришло к нам из за океана. Всю гадость перенимаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.