Образ жизни, , Lenta.Ru

Маска от коронавируса стала трендом

Блогеры носят ее как аксессуар.

Медицинская маска, которую медики призывают носить в связи со вспышкой китайского коронавируса, стала модным трендом у блогеров. На многочисленные посты популярных пользователей Instagram обратили внимание в Daily Star.

Так, например, фитнес-блогер под никнеймом @fitnessoskar, на которого подписаны почти миллион пользователей, поделился фотографией с отдыха в Таиланде. На снимке он держит на руках свою девушку, пара целуется через серые медицинские маски. В описании к посту мужчина выразил надежду на скорое окончание вспышки вируса и отметил, что она никак не навредила его путешествию.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренд поддержал и известный американский видеоблогер Логан Пол. На опубликованном снимке он позировал в компании друзей с противогазами на головах. «К черту коронавирус», — гласит его комментарий под постом, который лайкнули более миллиона юзеров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Среди полюбивших маску-респиратор Instagram-знаменитостей также оказались азиатские блогерши @jeii_pong, @hai_phong_nguyen, @Ruckshiii и другие.

Во время загрузки произошла ошибка.

По данным на ночь 5 февраля, количество заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 23,6 тысячи, умер 491 человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в масштабную пандемию.

Читайте также: Россия приготовилась к масштабному распространению коронавируса по всей стране

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.