Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Малышева рассказала, какой тип рака является «самым хорошим»

Телеведущая пояснила, к каким онкологическим заболеваниям больше склонны обладатели каждой группы крови.

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева, а также врачи Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Андрей Продеус рассказали, как зависит развитие одного из видов рака от группы крови человека, и назвали «самый хороший» тип онкологии. Об этом медики сообщили в программе «Жить здорово!» на Первом канале, сославшись на исследование коллег из Дании и Швеции.

По словам ведущих шоу, обладателям первой группы крови следует опасаться рака толстой кишки и проводить колоноскопию в 40 лет, если этим заболеванием страдал кто-то из родственников.

Люди со второй группой крови, по мнению медиков, в большей степени рискуют заболеть раком желудка. Малышева призвала их делать гастроскопию каждые 2-3 года, начиная с 45 лет.

Обладатели третьей группы крови склонны к раку поджелудочной железы, им следует сделать УЗИ брюшной полости и сдать биохимический анализ крови, отметили врачи.

Тем, у кого четвертая группа крови, грозит рак почек, соответственно, им рекомендуется делать УЗИ данного органа, чтобы диагностировать болезнь на ранней стадии, а также следует отказаться от алкоголя и курения, заявили специалисты телепрограммы.

По словам Малышевой, рак почек – «самый хороший» из всех перечисленных, так как чаще всего он «локализованный, отлично выявляется и лечится прекрасно». «Сегодня даже почку не удаляют – только маленькую опухоль», – сказала ведущая.

Читайте также: 10 вредных заблуждений о раке

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Да все наши знания основаны на прочитанном материале из разных источников, даже данная статья, о которой говорит Малышева. Просто научись думать.
СсылкаПожаловаться
DAV
В ответ на комментарий от Илья Муромец История переписки8
Илья Муромец
А кто писал тем, кто меня поддержал - "Не слушайте лже - ученых" С чего это ты взял. Чем кумушек считать трудиться.... (ну, ты понял).
СсылкаПожаловаться
Во-первых, не надо мне тыкать,
во-вторых, о лже ученых речь шла о выше написанном "ученом", чья теория не подтвердилась!
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
В ответ на комментарий от DAV История переписки9
DAV
Во-первых, не надо мне тыкать,
во-вторых, о лже ученых речь шла о выше написанном "ученом", чья теория не подтвердилась!
СсылкаПожаловаться
Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… А эта грудь не слишком ли нага?»… Тут Апеллес прервал нетерпеливо: «Суди, дружок, не свыше сапога!»
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва