Питание,

Макароны назвали диетической едой

Любителям пасты не обязательно отказываться от нее во время диеты.
Pixabay.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Торонтского университета и больницы Святого Михаила (Торонто, Канада), опубликованы в журнале BMJ Open.

Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2 500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю (одна порция — около получашки). В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.

У макарон низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты. 

В то же время ученые признают, что участники исследования питались едой с низким гликемическим индексом. Чтобы понять, как паста влияет на вес в других диетах, требуются дальнейшие исследования.

Ранее британские специалисты заявили, что макароны вполне можно есть на ужин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Земке
В ответ на комментарий от ЛВ История переписки2
ЛВ
это что за блюдо?
СсылкаПожаловаться
)))
СсылкаПожаловаться
Роман Герасименко
В ответ на комментарий от БУКЕН КУДАБАЕВ
БУКЕН КУДАБАЕВ
Каждый день беш, и вот такая диета, никакого личного веса.
СсылкаПожаловаться
личный вес))) хорошая опечатка
СсылкаПожаловаться
Ирина Демьяненко
Это правильная рекомендация, проверенная на практике и оправдана временем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария