Питание,

Макароны назвали диетической едой

Любителям пасты не обязательно отказываться от нее во время диеты.
Pixabay.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Торонтского университета и больницы Святого Михаила (Торонто, Канада), опубликованы в журнале BMJ Open.

Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2 500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю (одна порция — около получашки). В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.

У макарон низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты. 

В то же время ученые признают, что участники исследования питались едой с низким гликемическим индексом. Чтобы понять, как паста влияет на вес в других диетах, требуются дальнейшие исследования.

Ранее британские специалисты заявили, что макароны вполне можно есть на ужин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Земке
В ответ на комментарий от ЛВ История переписки2
ЛВ
это что за блюдо?
СсылкаПожаловаться
)))
СсылкаПожаловаться
Роман Герасименко
В ответ на комментарий от БУКЕН КУДАБАЕВ
БУКЕН КУДАБАЕВ
Каждый день беш, и вот такая диета, никакого личного веса.
СсылкаПожаловаться
личный вес))) хорошая опечатка
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
По большому счёту макароны не являются пищей человека, также как и любые мучные изделия. В них нет ничего полезного. Они входят в топ десятку самых вредных вместе с картошкой, хлебом, сахаром, мясом, молочкой, бобовыми и тд. Они, как и любые ВАРЕНЫЕ продукты, медленно и верно разрушают организм. Человеческой видовой природной пищей являются только сырые фрукты и овощи и сырая вода. От всего остального, от любых вареных продуктов люди всю жизнь жиреют, болеют и долго не живут... Единственный приемлемый вариант употребления не свойственных человеку любых зёрен – гречки, бобовых, злаковых в пищу людьми - есть пророщенные зёрна, съеденные в сыром виде; это близко по пользе к нашей видовой пище: сырым фруктам- овощам. От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.