Психология,

Лишь один из пяти искренне отвечает на вопрос, как дела

Люди предпочитают скрывать свои чувства
_da.Costa/Flickr.com/CC BY-ND 2.0

Как показал опрос, отвечая на вопрос «Как ты?» фразой «Я в порядке!», лишь каждый пятый говорит правду. В опросе, проведенном британским Фондом психического здоровья (Mental Health Foundation), приняли участие две тысячи человек. Как оказалось, пишет The Daily Mail, в среднем взрослый британец произносит дежурную фразу «I’m fine» («У меня все прекрасно, я в порядке») 14 раз в неделю. Но только примерно в каждом пятом случае человек действительно имеет в виду то, что говорит.

34% респондентов признались, что используют этот стандартный ответ, потому что это проще, чем начинать объяснять, как они действительно себя чувствуют. А 23% опрошенных сообщили, что поступают так из-за того, что, по их мнению, спрашивающий на самом деле совершенно не интересуется истинным положением дел.

Почти треть респондентов сказали, что часто лгут другим о том, какие эмоции испытывают на самом деле, а каждый десятый опрошенный признался, что поступает так всегда. При этом 59% участников опроса сообщили, что и не ждут от других честного ответа на вопрос о том, как дела.

При этом мужчины вдвое чаще, чем женщины скрывают свои чувства: 22% из них признались, что никогда не выдают окружающим свои истинные эмоции. Среди женщин таких нашлось лишь 10%. В то же время, женщины более эмоционально уязвимы, чем мужчины. Более 40% женщин признались, что жалеют о том, что открылись кому-то в прошлом. Воспринимают такой шаг как ошибку только 29% мужчин.

Люди в большей степени склонны открывать свои настоящие чувства незнакомцам, а не, например,  коллегам, показал опрос. Что касается родственников, то респонденты в три раза чаще скрывают свои эмоции от матерей, чем от отцов, но обычно честны с бабушками и дедушками. 

В целом людям комфортнее обсуждать свои чувства в соцсетях, чем с глазу на глаз. Только каждый десятый сообщил, что наслаждается, открыто выражая свои эмоции, а более половины заявили, что ненавидят обсуждать свою жизнь.

Ранее канадские исследования в своей работе показали, что женщинам друзья нужны больше, чем мужчинам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чудесатая Кэтрин
На вопрос -" Как дела?", жду ответ - " Все нормально". И сама отвечаю также. Так как, с людьми близкими мне, имеющими значение в моей жищни, говорю по другому.
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
По этому вопросу определяется низкий уровень культуры человека! Эта фраза(как дела,как жизнь....) относится к словам-паразитам! И ,"не дай бог", спросить у старика,как здоровье!
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
В ответ на комментарий от Владимир История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вот и обозначился экземпляр тот ,про кого писал.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.