Психология,

Люди боятся смерти от секса больше, чем от гибели в ДТП

Исследование показало, что заражение инфекциями, передающимися половым путем, воспринимается в обществе как большая угроза для жизни, чем другие рискованные ситуации.
Lori.ru

Люди боятся умереть из-за незащищенного секса больше, чем погибнуть в результате автоаварии, пришли к выводу исследователи из Университета штата Мичиган (США), чья работа опубликована в журнале International Journal of Sexual Health.

Носители инфекций, передающихся половым путем (STI), зачастую имеют в обществе статус отверженных, отметила ведущий автор исследования, психолог Терри Конли (Terri Conley). Это происходит потому, что люди по каким-то иррациональным причинам считают, что заражение STI несет с собой большую опасность для жизни, чем другие рискованные вещи. Такое положение дел только усугубляет ситуацию — ощущение собственной социальной отверженности побуждает инфицированных вести себя вызывающе, например заниматься незащищенным сексом, что угрожает их потенциальным половым партнерам.

Свои выводы Конли и ее коллеги сделали на основании результатов серии экспериментов. В ходе одного из них участников просили оценить, сколько человек из тысячи может умереть из-за заражения ВИЧ при незащищенном сексе и из-за автоаварии на трассе Детройт-Чикаго (около 480 километров). Большинство участников посчитало, что риск смерти от ВИЧ в 17 раз выше риска гибели в результате ДТП. При этом, если сравнивать официальные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Национальной службы по безопасности дорожного движения, риск гибели в ДТП на трассе Детройт-Чикаго в среднем в 20 раз выше, чем риск смерти от ВИЧ.

Во время другого эксперимента участников просили дать моральную оценку двум людям, один из которых, сам того не зная, заразил сексуального партнера хламидиозом, а второй — опасным штаммом гриппа H1N1, в результате чего партнер умер. Большинство участников оценило случай ненамеренного заражения хламидиозом гораздо более негативно, чем случай заражения гриппом, даже с летальным исходом.

Ученые из университета штата Иллинойс предупреждают, что пляжный отдых склоняет женщин к рискованным сексуальным экспериментам, из-за чего они заражаются ЗППП

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Tat
Делай что должно, живи достойно и будь что будет...
СсылкаПожаловаться
Gost Nezvany
Бояться ничего не надо-все проблемы от нервов а точнее головы,настроишься что насморк убьет-убьет.А есть человек так и ищет смерть-ездиет очень быстро-несколько раз в аварию чуть не убился,водку ящиками со стаканами пил курил и еще что возможно потяжелее-а про секс вообще умалчиваю-ищет смерть-видимо его сама боиться..Сказали давны давно у вас рак крови и осталось совсем немного-и поэтому так решил «лечиться» уже лет двадцать...А вот одной здравой абсолютной женщине перепутали с его анализами-сказали,что анализы очень плохи и осталось жить считанные дни-и она умерла..Медицинская ошибка вышла- -а жаль ту женщину что так она загналась.Так что-сколько данно-столько и проживешь. не больше и не меньше..
СсылкаПожаловаться
Анатолий Лакомкин
Волков бояться в лес не ходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.