Практика,

Лучшие новости-2013: женщина с умершим мозгом родила здорового ребенка

Жительница Венгрии, три месяца пролежавшая в больнице после гибели головного мозга, родила здорового ребенка, сообщает Associated Press.

Врачи из больницы Университета Дебрецена помогли ему появиться на свет при помощи кесарева сечения.

Женщина, имя которой не называется, перенесла инсульт на 15 неделе беременности. Врачи три месяца поддерживали ее жизнь, а на 27 неделе провели операцию кесарева сечения, в результате которой на свет появился ребенок весом 1,4 килограмма. «Ребенок здоров и развивается нормально», — говорится в пресс-релизе университета. 

Спустя два дня после родов сердце, печень, почки и поджелудочная железа роженицы были пересажены реципиентам. 

Аналогичный случай произошел в 2012 году в Соединенных штатах, когда врачи поддерживали жизнь беременной женщины после разрыва аневризмы артерии головного мозга. Через месяц после смерти мозга американка родила двух мальчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЛЯЛЯ лялина
Ребенку здоровья! А женщину все равно было не спасти-неужели плохо, что она смогла кого-то спасти. А о том что у нее брали органы с согласия ее матери-об этом статья уже была.
СсылкаПожаловаться
Елена Артищева
Ребенок по крайней мере будет в утешение родственникам. Он едва ли менее жизнеспоспособен чем искусственно созданные при помощи ЭКО дети.На момент смерти женщины Он уже был, он жил и составлял ее радость, поэтому низкий поклон врачам, что смогли сохранить хотя бы ЕГо. А в том, что получился инкубатор - что же поделать. Суррогатные мамы тоже весьма сомнительны в плане дальнейшего сохранения психики. Если там рядом были родственники, если ребенок слышал речь людей, то возможно ничего катастрофического для него не произошло. А насчет распотрошили - она смогла дать жизнь не только своему ребенку, но и чужим детям, отцам, матерям - значит она будет жить в этих людях и их Любовь даст жизненные силы и ее дитю. Я не понимаю людей, которые считают убийство гуманнее, чем "опыты" во имя жизни
СсылкаПожаловаться
Lady U
В ответ на комментарий от Ольга Улиссова
Ольга Улиссова
искусственно поддерживали....Не думаю, что дитенок будет полноценным.1,400 уже мало, малыша будут доразвиват" опят" же искусственно, вероятнее всего, он будет слаб здоров"ем, а там и псих. проблемы наверняка появятся/отставание в псих.развитии. депрессия или еще хуже.../ Ужасно,испол"зовали маму, как инкубатор, но это еще как-то понятно,куда было деват"ся /хотя в 15 недел" мудрее и гуманнее было бы прерват" беременност" и все" , чем опыты проводит"/ , вдобавок еще и распотрошили женщину....
СсылкаПожаловаться
sovershenno s etim soglasna..tolko vracham vse na ruku! Oni dage bolnuh rozat zastavlyat, im ne vagen chelovek im vagen ich reyting..y kto voobsche zastavil ye rogat? Navernoye vrachi,,mugenyek y rodstvennichki postaralis, Insult prosto tak u zdorovogo cheloveka ne proishodit.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.