Психология

Психология

Случайный секс вызывает чувство вины только у женщин
Как считают ученые, различное отношение к случайному сексу у мужчин и женщин можно объяснить с точки зрения эволюции.
Жены спасаются от семейных ссор на кухне, а мужья — в спальне
Оказавшись на грани развода, супруги по-разному восстанавливают душевное равновесие.
Переезд помогает начать новую жизнь
Если вы хотите в 2017 году сдержать все обещания, которые дали себе накануне Нового года, попробуйте сначала сменить место жительства.
Специалисты рассказали о неожиданных признаках ума
Если вы любите подольше поспать или часто используете в речи нецензурную лексику, это может свидетельствовать не только о вашей лени или несдержанности, но и о высоком интеллекте.
7 способов выполнить новогодние обещания
Инструкция, как стать волшебником для самого себя.
11 признаков опасных психологических тренингов
Обрести внутреннюю гармонию, развить лидерские качества, стать счастливым — это и многое другое обещают на тренингах личностного роста. К сожалению, желание изменить жизнь к лучшему может привести к непоправимым последствиям. На что нужно обращать внимание при выборе тренинга?
«Вам надо, вы и делайте»: как жизнь из чувства долга делает несчастным
«Есть такое слово „надо“!», «Нельзя делать только то, что хочется!» — такие установки многие из нас получили в далеком детстве. А также «суп надо доесть до конца», «надо хорошо учиться в школе», надо, надо, надо...
10 обидных заблуждений о психологах
Многие россияне относятся к представителям этой профессии настороженно, потому что плохо представляют себе, чем занимается психолог.
Хроники внутреннего сопротивления
Разбираемся, почему не получается сделать то, что хочется.
Много-много раз: жизнь с обсессивно-компульсивным расстройством
Знаете ли вы людей, которые моют руки по 20 раз в день, ходят только определенным маршрутом, раскладывают вещи в строго заведенном порядке — и упаси боже этот порядок нарушить?
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.