Психология

Здоровье каждого супруга зависит от счастья партнера
Если один из супругов чувствует себя несчастным, это может плохо отразиться на самочувствии второго, особенно в старости.
Одиночество записано в генах
Некоторые люди генетически запрограммированы на то, чтобы ощущать одиночество более остро, чем другие.
Специалисты рассказали, что спасет брак
Если супруги хотя бы раз в месяц находят время «пойти на свидание» друг с другом, оставив детей дома, риск развода снижается.
«Вам надо, вы и делайте»: как жизнь из чувства долга делает несчастным
«Есть такое слово „надо“!», «Нельзя делать только то, что хочется!» — такие установки многие из нас получили в далеком детстве. А также «суп надо доесть до конца», «надо хорошо учиться в школе», надо, надо, надо...
Большинством людей движет зависть
Для них главное — быть успешнее остальных.
Как понять, что вы себя разрушаете
Не только чужая, но и своя душа порой — потемки. Разбираемся, как распознать бессознательную тягу приблизить свою смерть.
Интроверты против экстравертов: кто успешнее
Деятельный и коммуникабельный экстраверт и сосредоточенный на себе интроверт. Разбираемся, у кого больше шансов добиться успеха в жизни.
Девочки думают о суициде в 6 раз чаще мальчиков
В Великобритании местная горячая линия, принимающая звонки от подростков, у которых появились мысли о суициде, сообщила, что за последние пять лет количество таких детей удвоилось.
15 ошибок мозга, которые портят вам жизнь
Когнитивные искажения, или ошибки мышления — простой способ, которым наш разум пользуется, чтобы обмануть нас.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.