Происшествия,

Курительная смесь заставила обратиться к врачам более 150 кировчан

Все они отравились неизвестным психоактивным веществом.
Фото: lori.ru

151 житель Кировской области отравился неизвестным психоактивным веществом, 65 из них госпитализировано. Ранее поступила информация о четверых кировчанах, скончавшихся от употребления этого вещества, сообщила «Здоровью Mail.Ru» пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Ольга Вагина. Среди погибших – трое молодых людей (24, 21 и 20 лет) и один 15-летний подросток. Юноша употреблял не только необычную курительную смесь, но и спайс, после чего утонул.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, вещество, которое употребил один из погибших (24-летний мужчина), может быть аналогом курительной смеси.

«Симптомы у пострадавших схожи. В основном это судороги, потеря сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. По информации скорой помощи, за пять дней с пятницы по вторник помощь была оказана 151 человеку. Относительно погибших ситуация не изменилась. По нашим данным, из числа госпитализированных погибших не было», - пояснила Ольга Вагина «Здоровью Mail.Ru». Региональный ФСКН взял на экспертизу соединение, которым отравились пострадавшие.

Информация об отравлениях стала поступать в департамент в минувшую пятницу, 19 сентября. По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на региональное управление Госнаркоконтроля, в Кировской области появился новый вид психоактивного вещества, не внесенного в список запрещенных.

О группах помощи наркозависимым читайте в нашей статье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.