Образ жизни,

Коронавирус не смог убить 90-летнюю прапрабабушку

Вопреки всем прогнозам, побывав на грани смерти, пожилая американка выжила.

90-летняя Дженева Вуд из штата Вашингтон в январе 2020 года перенесла инсульт, временно лишивший ее возможности ходить, говорить и пользоваться правой рукой. На период реабилитации пожилую женщину поместили в центр по уходу за престарелыми The Life Care Center, который чуть позже стал эпицентром вспышки коронавируса в штате Вашингтон. По меньшей мере 35 людей преклонного возраста, живших в этом центре, скончались от COVID-19, сообщает FoxNews.

5 марта симптомы коронавирусной инфекции появились и у Вуд, матери четырех детей, бабушки 11 внуков, прабабушки 12 правнуков и прапрабабушки трех праправнуков. Женщина страдала от высокой температуры, кашля и одышки, и ее перевезли в больницу. На следующий день тест на коронавирус показал положительный результат.

Во время загрузки произошла ошибка.

Несмотря на то, что Вуд, по словам ее дочери, «настоящий боец и никогда не сдается», ее семья была в панике, поскольку у людей старше 65 лет очень высок риск тяжелых осложнений при COVID-19. Развились такие осложнения и у Вуд, которую поместили в палату интенсивной терапии. Врачи предупредили ее родственников, что шансы на выздоровление женщины, учитывая ее возраст и состояние здоровья,  чрезвычайно низки. В какой-то момент семью предупредили, что состояние Вуд критическое, и она может скончаться в любой момент. Ее детям разрешили, одевшись в защитные костюмы, зайти к матери в палату и попрощаться с ней.

Однако, когда всякая надежда на то, что Вуд выживет, была потеряна, ее состояние неожиданно для всех начало улучшаться. 22 марта тесты показали, что организм пожилой женщины полностью свободен от коронавируса. Как рассказала дочь Вуд, врачи и медсестры, лечившие ее мать, просто зашли в палату без масок, чтобы сделать пациентке сюрприз. Ожидается, что выздоровевшую прапрабабушку выпишут из больницы через несколько дней, после чего она еще некоторое время проведет на карантине.

Дочь Вуд рассчитывает, что чудесное выздоровление ее матери станет лучом надежды в ситуации, когда мир борется с пандемией. «Заражение коронавирусом — это еще не смертный приговор для людей преклонного возраста, да и для всех остальных», — считает она.

Читайте также: Российский вирусолог спрогнозировал сроки окончания вспышки коронавируса

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Новосельский
В ответ на комментарий от Евгений Чамов
Евгений Чамов
Кто пишет эти статьи? какой еще "позитивный" результат? вы о чем? позитивный на то, что она умрет? тест может быть "положительный", но никак не "позитивный"
СсылкаПожаловаться
Statya perevodilals s angliyskogo,vozmojno,electronnim perevodchikom. Na angliyskom polojitelniy- ''positive''. Pereveli doslovno )))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Леля
В ответ на комментарий от Oksana
Oksana
Она выжила, потому-что ее ЛЕЧИЛИ. У нас же, стариков даже и не пытаются лечить..
СсылкаПожаловаться
Моя бабушка тоже заболела "бронхитом", врач обещала звонить и приходить, но ни разу даже не позвонила, бабуля выздоровела почти , симптомы отступили, но вот это поведение совсем непонятно, зато понятно, откуда у нас такая низкая статистика по заболеваемости
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Мишкин Константин
В ответ на комментарий от Oksana
Oksana
Она выжила, потому-что ее ЛЕЧИЛИ. У нас же, стариков даже и не пытаются лечить..
СсылкаПожаловаться
Видимо лечили только её, а других 35 умерших стариков, проживавших рядом с ней, даже не пытались лечить?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва