Наука,

Кофе по-итальянски защищает от рака простаты

Исследователи нашли еще один компонент типично итальянского образа жизни, благодаря которому население Италии входит в число самых здоровых в мире.
pixabay.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся почти семи тысяч жителей региона Молизе в Центральной Италии старше 50 лет. Наблюдения за участниками исследования в среднем велись на протяжении четырех лет. Анализ собранной информации продемонстрировал, что у мужчин, выпивавших не менее трех чашек горячего, очень крепкого, нефильтрованного кофе в день, риск рака предстательной железы снижается на 53%.

Чтобы выяснить, какая именно субстанция, присутствующая в кофе, оказывает противораковое действие, ученые изучили действие кофейного экстракта на клетки рака простаты в лабораторных условиях. При этом тестировался как экстракт, в состав которого входит кофеин, так и декофеинизированный вариант. Оказалось, что рост и распространение злокачественных клеток эффективно подавляет исключительно экстракт, содержащий кофеин.

«Не забывайте, что участники нашего исследования — жители Центральной Италии. Они традиционно пьют много крепкого черного кофе, причем готовят его по-итальянски: под высоким давлением, при очень высокой температуре и никаких фильтров. Этот метод отличается от того, как варят кофе в других частях света, — пояснила один из авторов исследования Лиция Яковьелло (Licia Iacoviello), — Такой способ приготовления способствует тому, что в напитке сохраняется высокая концентрация биоактивных веществ».

Читайте также разоблачение мифов о кофе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vassyl Antoshchenko
В ответ на комментарий от зухра абрамова
зухра абрамова
Да там совсем другой климат. Тепло и еще Адриатическое море.Кофе тут совсем не при чем.
СсылкаПожаловаться
Похоже, что и италкофе вносит свою лепту в долгожительство. Берём ту же самую тёплую Адриатику: на противоположном берегу моря расположены Босния и Герцеговина. Смотрим таблицу данных Всемирной организации здравоохранения - рейтинг продолжительности жизни мужчин и женщин в разных странах мира . 1.Япония, 2.Швейцария, 3.Сингапур, 4.Австралия, 5. Испания, 6.Исландия, 7-е место - ИТАЛИЯ (мужчины -80,5, женщины - 84 года), 8.Израиль, 9.Франция, 10.Швеция. Вот такая десятка. А где же Босния-Герцеговина, которая сосед по Адриатическому морю? Аж на 42-м месте: там мужчины живут в среднем 75,2, а женщины -79,7 лет). Сравните с Италией- разница существенная (при том же климате).
В Италии иное качество жизни: изучите самую серьёзную официальную статистику далее.
"Макаронники" и на мяско налегают (прошутто) ,и на сыр (пармезан, моцарелла и др.) , рукколу оливковым маслом поливают, морепродукты уважают, красненькое сухое кьянти себе регулярно наливают да и ещё и подвиги в Amore обожают.
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
В ответ на комментарий от зухра абрамова
зухра абрамова
Да там совсем другой климат. Тепло и еще Адриатическое море.Кофе тут совсем не при чем.
СсылкаПожаловаться
Итальянцы ,славные продолжатели похождений своего любвеобильного земляка Казановы, правильно тренируют свою простату в духе Ромео и Джульетты. А кофе- лишь маленький фрагментик в системе классного тосканского питания, дающего жизнелюбам всестороннее здоровье, в том числе и образцовую потенцию. Практический пример: на этом поприще в других странах Европы конкурентов у 80-летнего Сильвио Берлускони среди известных деятелей просто нет.
Жизнерадостных итальянцев нужно уважать и хвалить не только за то, что они 4-х-кратные чемпионы мира по футболу, но прежде всего за то, что они – практически чемпионы мира по здоровью. Согласно заключению 2012 года экспертов авторитетнейшей рейтинговой компании Bloomberg, итальянцы - самые здоровые в Европе и вторые в мире по этому показателю после Сингапура.
См. источник: World's Healthiest Countries
By Bloomberg Rankings - Aug 15,2012
Да и в рейтинге ВОЗ "Уровень развития медицины в странах мира" Италия находится на 2 месте (на первом - Франция).
СсылкаПожаловаться
Натали Натали
Вот это да!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.