Практика, , МедНовости

В китайской больнице мужчине случайно удалили геморрой

Мужчина привез в клинику беременную жену, однако сам оказался на операционном столе.
Azat Akhyarov/Flickr.com/CC BY 2.0

В городе Шэньян китайской провинции Ляонин мужчина, который приехал в больницу вместе с беременной женой чтобы сделать кесарево сечение, неожиданно сам оказался на столе у хирурга. Ему по ошибке удалили геморрой

Как пишет China News, 29-летний мужчина должен был сидеть в коридоре, пока его жене делали операцию. Спустя 40 минут после того, как ее увели, из соседней операционной вышел хирург и проводил ожидающего к себе, где потребовал, чтобы «пациент» разделся и лег. Мужчина, который сперва думал, что его зовут к супруге, поинтересовался причинами такого поведения, однако врач велел ему «делать, что сказано». Будущий отец побоялся, что над ним будут смеяться, и выполнил указания врача.

Обе операции прошли одновременно, и, по словам мужчины, во время хирургического вмешательства он слышал, как за стенкой плачет новорожденный. Вопросы медику пострадавший от врачебной ошибки начал задавать уже после процедуры, когда закончилось действие анестезии, и мужчина понял, что ему трудно двигаться.

Клиника заплатит около 5 тысяч юаней (750 долларов) за неправомерные действия врача, но ее руководство заявило, что у пациента действительно был геморрой, а юрист добавил, что мужчина уже достиг совершеннолетия и может отвечать за свои действия, поэтому часть вины лежит и на нем.

Сейчас перенесший операцию мужчина восстанавливается. По его словам, он рад, что с его женой и ребенком все в порядке, но расстроен, что не может им помочь — он должен проходить реабилитацию.

Как показало исследование ученых из Бостонского университета, за свои ошибки извиняется лишь половина хирургов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Игорь Сан
Если хирург как Валуев, то может быть, а так по сути полный бред!!!
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
В ответ на комментарий от Таня Лузянина (Ковалева)
Таня Лузянина (Ковалева)
хорошо , что хоть случайно удалил геморрой......а если бы , случайно , другой орган , который как говорится....... сердцу и душе дорог
СсылкаПожаловаться
Одесситы шутят: шёл Беня Крик по Молдаванке, а за углом его пырнули ножом. Прибежал в травматологию рану зашивать, а хирург говорит:"Вам, Беня, классно удалили аппендикс, теперь Вам никогда аппендицит угрожать не будет"
СсылкаПожаловаться
Танюша
Ага, при родовых отделения во всём мире работают проктологи в соседних операционных. И хирурги лично прям в стерильной одежде гуляют по коридорам и ловят бессловесных пациентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.