Психология,

Какую жену ищут украинские мужчины

Гражданские браки в Украине затягиваются на 3-4 года и распадаются чаще по инициативе женщины. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала семейный психолог Ирина Симоненко.
Фотобанк Getty Images

«Женщины соглашаются на гражданский брак не только для того, чтобы попробовать себя в роли жены. Рано или поздно они мечтают примерить на себя свадебное платье и фату, стать законной женой, - говорит Ирина Симоненко. - Такой способ проживания на одной территории с любимым человеком только в 20-30% случаев таки завершается браком».

По наблюдению психолога, проблемы в таких семьях появляются уже на первом году жизни.

«На самом деле такие семьи мало чем в отношениях отличаются от тех, которые живут со штампом в паспорте, - говорит Ирина Сергеевна. - Они так же выясняют отношения из-за не вымытой посуды, ревности или денег. Но особой точкой кипения становятся третий и четвертый годы совместного проживания. Если парам в браке на этом этапе я предлагаю разъехаться и пожить месяц друг без друга или в гостевом браке, то не расписанным рекомендую определиться, хотят ли они продолжать отношения дальше, готовы ли перевести их на другой уровень».

Женщины хотят замуж. Мужчины предпочитают подольше отсрочить прощание с холостяцкой жизнью.

«Только 10% мужчин ищут жену-домохозяйку. Более 60% хотят видеть рядом успешную бизнес-леди, страстную любовницу и хорошую хозяйку в одном лице. Они часто путают женщину с техникой, которая способна выполнять по 3-4 функции одновременно».

«У современных мужчин слишком завышеная самооценка, а чувство гордости за собственные успехи часто просто затмевает им разум, - объясняет Симоненко. - Но иногда женщинам стоит у них поучиться. Мужчины не готовы жертвовать собственной карьерой и отказываться от своего хобби ради семьи. Соглашаться на долговременные отношения не стоит, если не видите в них перспективы. Только потратите время, а надежды окажутся напрасными».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.