Психология,

Интернет-пользователи показали истинное лицо депрессии

В сети набирает обороты новый флешмоб.

Пользователи выкладывают свои фотографии, сделанные в периоды депрессии с хештегом #faceofdepression. Однако на снимках нет ни намека на то, что многие из них находились на грани самоубийства, — они улыбались и выглядели жизнерадостными. 

Акцию запустила вдова недавно покончившего с собой лидера Linkin Park Честера Бенингтона Талинда: она публиковала видео со своим мужем за 36 часов до его смерти. 

О том, как пользователи рассказывают о своих сложных моментах, — в подборке «Здоровья Mail.Ru». Читайте также, как распознать депрессию у себя и своих близких, и куда обращаться за помощью.

This photo was taken just 7 hours before I tried to take my own life for the 3rd time. This photo was taken in the morning, we went for a walk and for some food with Eli. We laughed and enjoyed our time. That evening I took an overdose that left me in hospital for a week. . I had no idea I'd try to take my own life in the morning, I was smiling and loved the way my hair looked hence the selfie. Having BPD (undiagnosed for so long because the NHS wouldn't listen) means that my mood can switch to suicidal in seconds over the slightest trigger. . Suicidal isn't just crying, for those with a troubled life and long build ups to breaking point, it's also snap decisions made whilst your son sleeps in the same house and your loving partner kissed you goodnight hours before. . We need to learn how suicidal tendencies can present themselves beyond our ignorance to the topic. By listening and learning even the tiniest triggers/signs we can save lives. ❤️

Публикация от Milly Smith 💛🌻☀️👑 (@selfloveclubb)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА
Всем скорейшего выздоровления.верьте в себя!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА
это не сидишь тоскуешь это сбой нейромедиаторов в головном мозге и та часть мозга которая отвечает за фон настроения больна и на ее фоне неправильно идут все психические процессы вот. и от человека здесь ничего не зависит это примерно как грипп пока нейромедиаторы на место не встанут ничего не сделать только ухаживать и сочувствовать и сопереживать.
СсылкаПожаловаться
desfile .
я с этим до сих пор ежедневно борюсь, знаю, что к чему, поэтому имею некоторую компетенцию сказать вот что)) да, это не лень и не хандра, да, не переживший такое никогда не поймёт. Но! мне вот пришло в голову, что именно мы (депрессивные) --как никакие другие больные-- готовы эту свою болезнь постоянно пестовать, переживать и муссировать. Выходит статья-сразу комменты "о да, я знаю.. жизнь тлен...", или "о да, принимаю антидепрессанты, вам не понять". Что-то я не видела в соцсетях тегов типа "faceofгеморрой" или "faceofкариес". Я это (подчёркиваю, сама являясь депрессивной и принимая а.д. уже несколько лет и похоже пожизненно) все-таки воспринимаю как упивание своим состоянием. В то время как надо просто засучить рукава и пройти (или проходить до конца жизни) лечение. Это обычная болезнь, не надо ею наслаждаться, хвастаться и закатывая глаза выдыхать "вам не поняаать..".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.