Психология,

Какие лица считают привлекательными городские жители?

Урбанизация заставляет ценить женственность в женщинах и мужественность в мужчинах.
Фото: pixabay

Современные идеалы предполагают, что мужчины должны быть мужественными, а женщины – женственными, пишут Комментарии, ссылаясь на Eurek Alert. Но, как выяснилось, данное предпочтение – не результат длительного процесса социального и полового отбора. Это относительно новая привычка, которая появилась только в современном урбанизированном мире.

Команда психологов, антропологов и биологов из Университета Брунеля опросила представителей 12 сообществ, от примитивных племен до высокоразвитых стран. 962 участникам показали серии обработанных фотографий мужчин и женщин, относившихся к 5 разным этническим группам. Добровольцы должны были выбрать наиболее привлекательное и самое агрессивное лицо.

Только люди из промышленно развитой и урбанизированной среды считали самых женственных женщин и самых мужественных мужчины привлекательными. Кроме того, таким участникам проще было найти агрессивные лица на фотографиях. Добровольцам из маленьких стран, жившим ближе к природе, больше нравились нейтральные лица, а иногда и наименее женственные или мужественные.

Исследователи предположили, что жители развитых стран с высокой численностью населения ежедневно видят больше незнакомых лиц, чем те, кто живет в племенах. Из-за этого они с легкостью соотносят внешний вид с поведением.

Ранее ученые определили самый привлекательный для противоположного пола возраст.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ganskopf
Внешние признаки характера индивидуума проявляются на его лице с годами. Например, злые люди, как правило, имеют опущенные кончики губ, продолжающими их складками кожи. Женственные лица светятся добротой.
СсылкаПожаловаться
Фэт Фрумос
Неправда, что женщины - дуры мужчины умней их едва ли, домашние нежные куры немало орлов заклевали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К.
Что в душе, то и на лице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.