Фитнес,

Как тренироваться, когда слишком устал, чтобы тренироваться

В периоды усталости не стоит «насиловать» свой организм. Иногда достаточно просто заменить один вид физической нагрузки другим.
Фотобанк: Getty Images

Фитнес-тренеры говорят, что спорт может быть поистине целебным, только вот необходимо правильно подобрать разновидность физической нагрузки. Зная причину усталости, вы легко с этим справитесь, пишет Huffington Post.

Причина усталости: вы мало двигались в течение дня или постоянно сидели.

Решение: короткая, но очень интенсивная тренировка.

Почему это поможет: результаты многих исследований говорят сами за себя – даже очень короткая по времени, но интенсивная тренировка способна быстро привести вас в тонус. Ученые связывают это с тем, что во время высоких физических нагрузок в кровь попадают эндорфин и серотонин – гормоны радости, которые, в свою очередь, избавляют от усталости и делают нас бодрее.

Причина усталости: вы вообще забыли про спорт на многие месяцы.

Решение: 30-минутная прогулка быстрым шагом.

Почему это поможет: если вы слишком долго игнорировали спорт, то интенсивная тренировка может навредить. Так что начинать лучше всего с пеших или велосипедных прогулок. Во время быстрой ходьбы усиливается кровообращение, работают мышцы ног, рук и спины. Такая умеренная нагрузка поможет подготоваить тело к более интенсивным тренировкам. К тому же, гулять можно не одному, а в приятной компании.

Причина усталости: вы слишком переусердствовали на прошлой тренировке

Решение: замените спорт активной игрой (волейбол, фрисби) или менее активным видом спорта (пилатес, стречинг, йога, дыхательные практики).

Почему это поможет: слишком интенсивные тренировки за короткие промежутки времени не дают вашему организму как следует восстановиться, а это чревато травмами. Ускорить восстановление помогут массажи, сауна, плаванье в бассейне, просто сон.

Причина усталости: вы слишком поздно легли спать

Решение: пропустите тренировку и лягте спать.

Почему это поможет: недостаток сна невозможно заменить никакими другими видами активности. В крайнем случае найдите возможность поспать днем. Хотя бы полчаса в середине дня помогут отчасти восстановить силы.

Ранее тренеры показали Топ-5 упражнений для офисных работников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Кристина Февральская
а я сейчас вообще не могу навалилась хроническая усталость
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Кристина Февральская
Кристина Февральская
а я сейчас вообще не могу навалилась хроническая усталость
СсылкаПожаловаться
авитаминоз -купи себе немного яблок ;)
СсылкаПожаловаться
yura belov
Меньше жрать перед сном и после надо с утра зарядочку и кофе с молоком чем больше сожрал тем больше довление надо дать в течения дня на сердечко еда это яд застои делают мозг тупым)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.