Образ жизни,

Россиянки избегают гинекологов

Пациентки знают, что нужно посещать этого врача регулярно, но по разным причинам не ходят на прием.
Почему россиянки избегают гинекологов? | Источник: Здоровье Mail.Ru

21 апреля обнародованы данные опроса ВЦИОМ «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер», посвященного изучению профилактики женского здоровья и его лечения. Результаты довольно печальны: большинство россиянок время от времени проходят обследование у гинеколога, но регулярно это делает меньше трети.

«Культура заботы о женском репродуктивном здоровье начала формироваться не так давно, и она все еще остается на низком уровне по многим причинам, в том числе и потому, что женщины нерегулярно посещают гинеколога и даже на приеме у специалиста стесняются говорить о своих проблемах. Нужно помнить, что на приеме у врача женщина может получить рекомендации не только по  профилактике заболеваний репродуктивной системы, но и по подготовке к беременности, корректировке питания и образа жизни», — комментирует главный научный сотрудник НИО женского здоровья Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Ирина Кузнецова.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елизавета Слободняк
В ответ на комментарий от СЛАВНОВА ЛИДИЯ История переписки5
СЛАВНОВА ЛИДИЯ
школьницы в официальном порядке пишут отказ и им выдают справку без гинеколога,тоже самое на медосмотре в институте-пишешь отказ и все,они не имеют права кого-либо принуждать.Формы отказов все есть в интернете,наберите в гугле и скачайте.Если справку для института не выдают(также как для сада и для школы,кстати),то пишете заявление на имя заведующей поликлиники с требованием привести основания отказа в выдаче справки,дальше с этим обоснованием из поликлиники(если оно еще будет,все заведующие как только видят,что человек грамотный к ним пришел,тут же становятся как шелковые,вы не знаете как это все действенно-знать свои права),с этим отказом идете 1)в страховую компанию рассказываете про навязывание вам ненужной услуги 2)в территориальный фонд обязательного медицинского страхования тоже объясняете им суть дела про добровольное медицинское обслуживание,всюду во всех инстанциях требуйте письменных ответов официальных,они этого страсть как боятся.И потом со всеми этими бумагами в районный отдел здравоохранения и в прокуратуру.Как правило дальше заведующей поликлиникой и горячей линии страховой компании ходить не приходится,все тут же идут на попятный,так как их требования неправомерны.Это же касается и больничного листа и справки для гаи-требовать от них обоснование,если не дают-звонить на горячую линию в страховую компанию в их присутствии,вот и вся проблема.Права нужно свои знать,на эту тему много материалов в интернете-откройте и изучите.Уважающий себя человек никогда не позволит чтобы его насиловали.
СсылкаПожаловаться
Интересно, а зачем мы вообще мед.осмотры проходим (от школы. для вуза и т.д.)? Это тоже навязывание услуг. Врачиха школьная говорит, что без медомотра до занятий не допустит или аттестат не выдаст (хотя она в школе не работает) - это ещё одно нарушение
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
В ответ на комментарий от Перепёлкина История переписки6
Перепёлкина
Думаю, всё гораздо прозаичнее. Выкачка государственных денег за ненужные осмотры. Или выполнение планов для получения денег. Никого эта девственность уже давно не волнует. Тем более, её можно случайно потерять из-за занятий спортом или использования средств гигиены.
СсылкаПожаловаться
согласна полностью насчет случайной потери девственности! Удивительно, но факт...
я, например, лет в 13 (14 на тот момент не исполнилось) из-за одного тампона во время месячных как раз и потеряла девственность - и даже ничего не заметила и ничего не почувствовала:))
а так даже при моих болезненных месячных к гинекологам не хожу - при осмотрах говорят, что все в норме, и причину найти не могут.
Если нужны для справки/книжки, то стараюсь все платно сделать без осмотров, и не тратить свое время и нервы зря)
А вот гинекологов-мужчин ни разу не встречала... Если бы мне попался как-нибудь молодой (до 40-45 лет) мужчина-гинеколог, да еще и красавчик (особенно натуральный платиновый блондин нордического "типа", да если еще и с длинными волосами, и холеный), то уж я бы на профилактические осмотры бегала бы хоть каждый месяц:-D
и на осмотрах бы балдела по-полной)))) (такой вот у меня фетиш на платиновых блондинов))) я ж девушка свободная))_)
но такие кадры, увы, мне не попадались...
А ЖАЛЬ!
СсылкаПожаловаться
Бибко Виктор
В ответ на комментарий от Ника Солнечная
Ника Солнечная
Читаю, каждый 2ой комментарий про талоны. Ау, люди, давно функционирует запись к врачу на гос.услугах и вебрегистратуре. Пять кликов и вы записаны на удобное вам время и дату, выбираете сами. Да, очереди есть, но на плановый осмотр можно записаться без проблем. Давно пользуюсь записью через интернет, максимум 1час в очереди, если врач не успевает.
СсылкаПожаловаться
Ты, наверное, в Москве живёшь, или в Питере?! Такого по всей стране больше нигде нет, не знала???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.