Питание,

Как правильно рассчитать порцию еды?

В том, чтобы определится с необходимой вам порцией того или иного блюда, поможет собственная ладонь.
Фото: pixabay

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Необходимо уменьшить порции. Это очень важно, ведь люди нередко едят полезную пищу, но переедают. Всегда нужно помнить, что объем желудка – примерно два наших кулака. Не соседа, а именно наши. За один прием пищи не стоит съедать больше. Со временем объема желудка уменьшится, есть будет хотеться меньше. Соответственно, мы сможем нормализовать свою массу тела и лучше выглядеть», – сказала Оксана.

При этом специалист рассказала, как измерить нужное и достаточное количество того или иного блюда.

«Если это мясо или рыба, «мерка» – наша ладонь без пальцев. Если вареная крупа – наш кулак. Больше этого съедать не стоит. Если же овощи – порция эквивалентна размеру раскрытой «пятерни». Доза растительного масла – один большой палец, сливочное масло – первая фаланга большого пальца».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Левин
в том случае если имеет место стадия обострения а к здоровым эта рекомендацыя не имеет отношения
СсылкаПожаловаться
Liliana
Работающим (физически) молодым мужчинам, по-моему, нужно еды побольше, чем их кулаки и ладони!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чукина
Я практически всю жизнь так и питаюсь и вес мой всю жизнь одинаковый, но я женщина, а мужчинам наверное пищи нужно немного, но больше, ну и конечно не есть тазиками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.