Происшествия,

Из-за смартфона мужчина ослеп на один глаз

Врачи предполагают, что у китайца произошел инсульт сосудов глаза.

Житель города Сиань (провинция Шаньси) по имени Ван привык ночи напролет, лежа в постели в полной темноте, играть в видеоигры в своем смартфоне. При этом мужчина обычно смотрит на экран правым глазом, в то время как левый прищурен. Не так давно Ван обнаружил, что зрение в его правом глазу исчезло, пишет The Daily Mail.

Врачи одной из больниц Сианя предположили, что у мужчины, из-за слишком высокой нагрузки на зрение, произошел инсульт сосудов глаза (окклюзия центральной артерии сетчатки). Это очень редко встречающееся состояние вызывается острым нарушением кровоснабжения сетчатки, что приводит к потере зрения.

Однако американские офтальмологи, к которым журналисты обратились за комментарием, предположили, что, скорее всего, у Вана произошел приступ глазной мигрени — временной потери зрения из-за спазма кровеносных сосудов в сетчатке. Это состояние встречается гораздо чаще сосудистого инсульта и связано с усталостью глаза, вынужденного подолгу смотреть в одну точку. В то время как окклюзия центральной артерии сетчатки характерна скорее для пожилых людей с серьезными сердечно-сосудистыми нарушениями.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Захаров
Все дело в олед экранах... Олед-это зло!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Elis
Ну наконец-то, просочилась правда о вреде смартфонов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва