Общество и государство, , Vademecum

Фармкомпания хочет сменить название из-за террористов

Калифорнийская Isis Pharmaceuticals задумалась над сменой названия из-за его сходства с аббревиатурой террористической организации «Исламское государство».
Lori.ru

Биотехнологическая компания Isis Pharmaceuticals была названа так в честь египетской богини Изиды (Isis), поясняет CNN Money. Однако аббревиатура «Исламского государства Ирака и Сирии» (Islamic State of Iraq and Syria) — террористической организации, запрещенной в России, звучит так же — ISIS.

Поэтому в понедельник, 16 ноября, фармкомпания заявила, что рассматривает вопрос о смене названия. Окончательное решение еще не принято, а варианты нового названия пока неизвестны.

«Даже если люди знают, что мы не связаны с террористической организацией, само название имеет очень много негативных коннотаций, и со временем ситуация становится все хуже», — прокомментировал вице-президент по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами Isis Pharma Д. Уэйд Уэлк.

В понедельник, 16 ноября, стоимость акций Isis Pharma упала на 4% на Нью-Йоркской бирже при том, что компания не выпускала никаких серьезных новостей, которые могли привести к падению котировок. Однако связывать это событие с терактами, произошедшими в Париже в пятницу, 13 ноября, в компании также не спешат. Ответственность за теракты, в ходе которых погибли 150 человек, взяла на себя ИГИЛ.

Isis Pharmaceuticals — американская фармацевтическая компания, разрабатывает и выпускает препараты для лечения рака, болезней сердца и неврологических расстройств. Выручка Isis Pharmaceuticals за 2014 год составила $214,1 млн, убыток — $38,9 млн.

Последние мировые события сильно влияют на восприятие жизни, однако психологи рекомендуют не поддаваться страху террористической угрозы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дружище Штирлиц
Не название компании менять надо, а, так называемое Игил стереть с лица земли! Способов масса: от "маленькой ядерной бомбочки" с радиусом поражения 500-700 км до бактериологического оружия, вызывающее бесплодие у мужских и женских особей ... Ну либо можно просто продолжать классически утюжить этих уродов бомбами и ракетами до последнего всхлипа последнего джихадиста ...
СсылкаПожаловаться
чикагинск
какая разница?стоимость препаратов этой фирмы такова,что еще неизвестно,кто белее и пушистей-игил или эта изида фармасьютикалз.
СсылкаПожаловаться
Алексей Перелыгин
не знаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.