Психология,

Интернет-тролли оказались бытовыми садистами

Интернет стал их игровой площадкой, считают ученые.

На основании данных, полученных в ходе двух онлайн-опросов, канадские психологи пришли к выводу, что интернет-троллинг — это проявление бытового садизма. Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

В общей сложности в опросах приняли участие 1 215 мужчин и женщин. Участникам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся их привычного поведения в сети, например: «Сколько времени в день вы тратите на комментирование чужих постов?», «Что вам больше всего нравится — обсуждать какие-либо темы, просто болтать, троллить, заводить новых друзей или что-то еще?» — и так далее.

Кроме того, участники проходили стандартное психологическое тестирование на так называемую «темную тетраду» личностных характеристик — нарциссизм (самовлюбленность и отсутствие эмпатии), макиавеллизм (склонность к манипуляции другими, пренебрежение к нравственности), психопатию (асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм) и садизм (наслаждение от причинения другим боли и дискомфорта).

В итоге оказалось, что люди, получающие удовольствие от кибер-троллинга и регулярно им занимающиеся, набрали наибольшее количество баллов по уровню макиавеллизма, психопатии и садизма. Причем наиболее выраженно в личностях интернет-троллей проявляются именно садистические наклонности. «Связь между садизмом и онлайн-троллингом оказалась настолько сильной, что интернет-троллей вполне можно назвать бытовыми садистами», — пишут авторы исследования.

«Полученные нами результаты показывают, что троллинг в сети обусловлен садистическими чертами личностей самих троллей. И тролли, и садисты получают удовольствие от причиняемой другим боли. Садисты просто хотят развлечься и интернет стал их игровой площадкой», — подчеркивают ученые. 

Другой вид деструктивной активности в сети — киберпреследование — по данным исследователей из Государственного Университета Сэма Хьюстона США, оказалось опаснее реального. Причем чаще его жертвами становятся женщины. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Jocular
В ответ на комментарий от Иван Цехмайструк История переписки2
Иван Цехмайструк
Емко и понятно разложено про твои характерные черты. Правда еще надо добавить твою алчную зависимость троллизма за бабки...
СсылкаПожаловаться
Один ответ на мой комментарий - 320 рублей. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
dem.nataly@mail.ru
Камчатка троллит троллей. Круто! Я иногда тоже так люблю, но мне жаль на них времени.)))
СсылкаПожаловаться
Анатолий щуренков
убрать не медленно этих тролей из интернета что бы реально настоящие люди работали и обьсждали наболевшие проблемы. Вы задумайтись и поскорей и убирите этих сволочей как тролей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.