Практика, , МедНовости

Индийские врачи вырастили нос на лбу 12-летнего ребенка

В младенчестве мальчик потерял нос из-за осложнений пневмонии.

Медики из Индии вырастили нос на лбу 12-летнего мальчика. Им пришлось пойти на такой шаг, чтобы заменить нос Аруна Пателя (Arun Patel). В младенчестве мальчик перенес пневмонию, инфекция привела к разрушению носового хряща и повреждению носа. Дальнейшее лечение не улучшило ситуацию, а лишь вызвало ухудшения —ребенок практически лишился носа.

Чтобы восстановить нос, врачи предложили четырехэтапную пластическую операцию, которая длилась почти год. Сперва на лбу мальчика разместили силиконовый «расширитель тканей», он предназначался для того, чтобы освободить место для выращивания нового органа. Далее врачи пересадили в выбранное место фрагмент хрящевой ткани, взятой из груди пациента — выращивание нового хряща длилось три месяца. Выращенный таким образом нос отделили ото лба и пересадили на лицо на место поврежденного носа. Последний этап операции — это восстановление лба. Сейчас новый орган прижился и выполняет свои функции.

Подобная операция проводилась китайскими медиками в 2013 году. Тогда 22-летнему пациенту, потерявшему нос в автомобильной аварии, также пересадили выращенный у него на лбу искусственный орган. Фотография пациента вызвала обсуждение в интернете, однако по мнению пластических хирургов необычным является лишь расположение выращиваемого органа, а подобный подход достаточно широко распространен.

В 2013 и 2015 году в Китае также прошли операции, во время которых кисть руки на время пришивали к ноге, чтобы сохранить конечность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Онучин
Такие операции там тыщи лет уже делается, метод индийским и называется.
СсылкаПожаловаться
СЕРЕБРЯНЫЙ САЙТ
В ответ на комментарий от Коробенков Игорь
Коробенков Игорь
Не могли в индии сделать такую операцию простому мальчику. Там нищета и подмываются до сих пор в водоёмах. Такая операция в зависимой индии от денег должна стоить очень дорого.
СсылкаПожаловаться
Ничего, в такой обстановке, как действительно в Индиии, он еще раз схватит заражение и на новом носу.
СсылкаПожаловаться
Master Reiki Reiki
Индия - одна из тех стран, где фарм бизнес развит на высоком уровне, более того, проживая здесь уже несколько лет, могу заверить, что медицина в стране в Метро городах, как Дели, Мумбай на очень высоком уровне и любого рода операции возможны и много НГО и частных доноров, которые способны просто оплатить для поддержки ребенка. Если кто и не уверен, то смотрите на звезд Болливуда, что вся возможная пластика и поддержка здорового образа жизни, начиная как с простой философии , также корнями вытекает из Индии и здесь сложно поспорить, что многим странам есть чему поучиться. (в комментариях не нуждаюсь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.