Наука,

Имитация оргазма помогает достичь реального

Многие женщины имитируют оргазм, чтобы поднять уровень возбуждения партнера и возбудиться самим.

Почти 80% женщин имитируют оргазм во время полового акта, но сам процесс имитации повышает шансы на достижение настоящего оргазма, считает Трэйси Кокс (Tracey Cox), эксперт The Daily Mail по сексуальным отношениям.

В опросе, на который ссылается Кокс, участвовала 481 женщина гетеросексуальной ориентации. Все участницы были сексуально активны, но не состояли в серьезных отношениях. Четыре основные причины, по которым они прибегают к имитации оргазма, оказались следующими:

  • Обман из альтруистических побуждений (женщины не хотят ранить чувства партнера). Эта причина — самая распространенная.
  • Ощущение страха и беззащитности. Женщины рассчитывают, что имитация оргазма сделает секс и отношения с партнером более позитивными.
  • Чтобы побыстрее закончить не слишком приятный половой акт.
  • Для повышения уровня сексуального возбуждения — имитация оргазма еще больше «заводит».

По словам участниц опроса, когда они имитируют оргазм, их партнеры сильнее возбуждаются, что, в свою очередь, еще сильнее возбуждает их самих. Как отметила Кокс, сам процесс имитации — учащенное дыхание, крики, движение бедер и сжимание мускулов тазового дна — это прямой путь к достижению настоящего оргазма.

В конце 2014 года ученые из университета Ватерлоо выяснили, что имитировать оргазм на самом деле невозможно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.