Комментарии
25
natatt
Откуда взялся миф, что средиземноморская диета полезна в нашем климате?
СсылкаПожаловаться
Владимир
"...при перемоле все его питательные компоненты просто разрушаются." ? Питательные компоненты очень крупные или очень хрупкие?
СсылкаПожаловаться
English Lawn
Умеют же некоторые товарищи все поставить с ног на голову. Создается впечатление, что автор статьи сам не знает, о чем пишет и в странах средиземноморья не бывал. Хлеб из самой чистой, самой мелкой пшеничной муки самый белый и пышный пекут именно там и оттуда в Россию, где испокон веков пекли хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, пришел к нам. Отсюда и названия - батон, французская булка и т.д. В южной Европе просто кроме пшеницы ничего не выращивают. Кукуруза на фураж и ячмень для пива - не в счет. Цельнозерновые сорта хлеба - это новомодный процесс, идущий из Северной Европы, Финляндии, Швеции, Дании, Германии. Итальянцы и португальцы понимают, что это полезно, их тетки уже ни в какие двери скоро не пройдут от макаронно-пиццевой диеты (модели не в счет) - вот и принимают меры на уровне государственных программ. Если вы в наших булочных покупаете цельнозерновые сорта хлеба с красивыми итальянскими названиями - это еще не означает их итальянского происхождения - в Милане, Флоренции или Лиссабоне вы их не найдете, а вот белые пышные булки - всегда свежие - сколько угодно. В общем не надо клевать на звучные иностранные названия - строганина даже под название карпаччо останется строганиной, а орегано - чабрецом
СсылкаПожаловаться
Ирина Бабкина
хлеб любой вызывают полноту, если его передать. а итальянский хлеб, это вообще вкуснятина, французский настоящий деревенский, и все не зерновые. насчет зернового, он был еще и в советское время. правда название имел другие. Моя мама покупала зерновой хлеб в магазине Диета. Но самое главное РУССКИЙ ХЛЕБ. Сравните рецептуры выпекания хлеба в разных странах мира. И вы там найдете аналоги. Было бы корректней говорить о разных видах хлеба. Но так как все Русское я понимаю скоро будет вредно и сами Русские. -))) Ой, забыла про Макдональд- вот где , наверное, самое полезное,. это же АМЕРИКАНСКОЕ ?-))))
СсылкаПожаловаться
Яковлев Владимир
Европа постоянно нас учит как жить что есть.Большая часть европейцев сидит на фасфуде нормальную еду (я так думаю) они видят только в ресторанах где готовят повара,а дома практически ни кто не готовит.
СсылкаПожаловаться
LadySpring
Я такую лженаучную чушь первый раз читаю! Тот кто это писал даже близко не имеет представления об этой теме.
СсылкаПожаловаться
Влас Однодум
Это точно - миф. Жирных людей везде много, в Средиземноморье тоже. Писали бы о таких страшных вещах, как "марс", "сникерс" и многих ароматических конфет. Их жрут с детства - тоннами. Вот откуда диабет и рак ! От тонны сладкого !
СсылкаПожаловаться
Лена ЧЧЧЧ
Я читала самый полезный хлеб ржаной.фа пшеничный можно выбросить даже если он цельнозерновой. Об этом есть у еарины Камбург в блогео здоровом образе жтизни
СсылкаПожаловаться
Polyarizh
1.Бред полный. Во первых никогда не надо "Вы"кать и "Мы"кать. И от всей России... . Лучше сказать,- что хлеб всему Голова. Без него точно станешь "французской" булкой... 2.Хлеб творят из разных сортов муки..., поэтому и названий много. 3. и ...Самое главное..." это белая смерть-соль. Её в булке простого белого или ржаного хлеба весом в 500грамм -всего 7 грамм. Так что если и отрезать "ломтик" ... то есть можно, и думать о хорошем.... Ps...Ели едим и есть будем---пока стоит и стоять будет Русь, а не немецкие и французские булочки... :)
СсылкаПожаловаться
Vlad
Все правильно написано. Нечего придираться к автору по поводу того да сего(он все это уж, наверное, знает), просто он прошелся по теме прямо и откровенно... Нельзя понять тех, кто ратует за эти "мягкие, белоснежные, вкусные, сытные" изделия из рафинированной муки. Недаром древнеиндийские мудрецы говорили, что "Мы есть то, что мы едим". А что остается после рафинирования зерна ? - Крахмал...(для воротников :) _) --- Кто не знает: есть такой хлеб "Боско" из пророщенного зерна - не пожалеете(пророщенное зерно перемалывается полностью, из него ничего не изымается); крахмал израсходован на "рост", а в зерне образуется много витаминов и др. компонентов, которых нет в исходном зерне. Еще более полезно проращивать небольшие порции зерен у себя дома; перемолов в кофемолке, можно добавить куда угодно(или в готовый продукт, или чуть подержав их в готовящемся продукте перед их готовностью) .Зерна можно купить в супер/гипер -маркетах(есть там даже уже пророщенные).
СсылкаПожаловаться
Анатолий Архипенко
первая рассылка и такое вранье о хлебе
СсылкаПожаловаться
Сергей Голицын
Тупая статья: Ни слова о термофильных дрожжах, колоссальном вреде их и ни слова об аллергии на глютен, содержащийся в зерновых...
СсылкаПожаловаться
лев меламедов
Не согласен с Вами насчёт тупости.После удаления 3/4 желудка белый хлеб всаёт комком и долго переваривается.Стал делать свой.Без соли,сахара и пекарских дрожжей 3-х сортов.Овсяной,пшеничный и чёрный.Дрожжи делаю сам из чёрного муки.
СсылкаПожаловаться
лев меламедов
В ответ на комментарий от Ирина Бабкина
Ирина Бабкина
хлеб любой вызывают полноту, если его передать. а итальянский хлеб, это вообще вкуснятина, французский настоящий деревенский, и все не зерновые. насчет зернового, он был еще и в советское время. правда название имел другие. Моя мама покупала зерновой хлеб в магазине Диета. Но самое главное РУССКИЙ ХЛЕБ. Сравните рецептуры выпекания хлеба в разных странах мира. И вы там найдете аналоги. Было бы корректней говорить о разных видах хлеба. Но так как все Русское я понимаю скоро будет вредно и сами Русские. -))) Ой, забыла про Макдональд- вот где , наверное, самое полезное,. это же АМЕРИКАНСКОЕ ?-))))
СсылкаПожаловаться
.После удаления 3/4 желудка белый хлеб всаёт комком и долго переваривается.Стал делать свой.Без соли,сахара и пекарских дрожжей 3-х сортов.Овсяной,пшеничный и чёрный.Дрожжи делаю сам из чёрного муки.Это настоящий Русский хлеб.Делать не сложно .Хлеб не черствеет 12-15 дней.Белый такой срок не простоиь.Заплесневеет. Причина пекарские дрожжи
СсылкаПожаловаться
Грибинькова Лилия
Согласна с отвечающими ,статья не только глупая но и вредная, ну что за сравнение со средиземноморскими странами??Там же климат совсем другой..это все равно что сравнить кое что с пальцем....:(Статья заказная,пиарная,просто кое кому нужно продать дорогущий иностранный хлеб с большим сроком годностей.Ну чем же этот "продукт" полезен???Вы что россиян совсем за полных придурков держите???Это же ЯД для здоровья получается....
СсылкаПожаловаться
Ирина Бабкина
Большое спасибо. Хотелось бы уточнить рецепт.
СсылкаПожаловаться
ИВАНОВ
В ответ на комментарий от English Lawn
English Lawn
Умеют же некоторые товарищи все поставить с ног на голову. Создается впечатление, что автор статьи сам не знает, о чем пишет и в странах средиземноморья не бывал. Хлеб из самой чистой, самой мелкой пшеничной муки самый белый и пышный пекут именно там и оттуда в Россию, где испокон веков пекли хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, пришел к нам. Отсюда и названия - батон, французская булка и т.д. В южной Европе просто кроме пшеницы ничего не выращивают. Кукуруза на фураж и ячмень для пива - не в счет. Цельнозерновые сорта хлеба - это новомодный процесс, идущий из Северной Европы, Финляндии, Швеции, Дании, Германии. Итальянцы и португальцы понимают, что это полезно, их тетки уже ни в какие двери скоро не пройдут от макаронно-пиццевой диеты (модели не в счет) - вот и принимают меры на уровне государственных программ. Если вы в наших булочных покупаете цельнозерновые сорта хлеба с красивыми итальянскими названиями - это еще не означает их итальянского происхождения - в Милане, Флоренции или Лиссабоне вы их не найдете, а вот белые пышные булки - всегда свежие - сколько угодно. В общем не надо клевать на звучные иностранные названия - строганина даже под название карпаччо останется строганиной, а орегано - чабрецом
СсылкаПожаловаться
Поправлю. Орегано - душица, а тимьян - чабрец.
СсылкаПожаловаться
Николай Данилов
Чушь собачья!
СсылкаПожаловаться
Ляля Иванова
Очередной самоуничижительный опус. Настоящий РУССКИЙ ХЛЕБ самый полезный! И не даром он всему голова. Именно потому, что настоящий ХЛЕБ готовится из цельнозерновой муки (ржи, пшеницы, овса) он был всегда ПИЩЕЙ, помогавшей людям выживать - это и энергия, и витамины и микроэлементы. А то, что на прилавках сейчас лежит - это не русский хлеб, а то, что совсем недавно нам восхваляли как достижения цивилизации, пришедшее с запада. Пеките хлеб сами!
СсылкаПожаловаться
Владимир Чайковский
10 лет назад случайно сделал анализ глюкозы крови. Показатель оказался выше нормы. Перестал есть хлеб и заменил его хлебцами. Неожиданно прошла изжога, которая беспокоила 32 года. Что я только с изжогой не делал, сколько съел лекарств и соды. Изучил причину. Оказалось, в хлебе дрожжи или то, что от них осталось в процессе хлебопечения - Это и вызывает изжогу. Потом оказалось, что анализ ошибка - глюкоза в норме. Иногда съем кусочек хлеба или пирожок (булку), через 15 минут изжога. А как я любил хлеб, теперь я его не ем.
СсылкаПожаловаться
Михаил Шпигель
Сейчас такой выбор разного хлеба на прилавках, и цельнозерновой, и ржаной и бездрожжевой и давно уже люди,которые следят за своим здоровьем отказались от хлеба из пшеничной муки высшего сорта. И мука из разных культур грубого помола продается в магазинах, многие и сами пекут дома. Но только я бы сказала, что традиционный русский хлеб - это как раз не пшеничный, а ржаной из муки грубого помола. Пшеница на большей части России растет плохо и хлеб из пшеничной муки высшего сорта был дорогим удовольствием. Для меня , также, большая новость про хлеб в средиземноморских странах. Мне часто приходится бывать в Италии, и я беру хлеб с собой . Не просто найти в супермаркетах Италии то, что по итальянски называется pane integrale - cерый крестьянский хлеб из муки грубого помола или pane di segola - хлеб ржаной. И совершенно невозможно найти это в отелях и ресторанах. Везде только белый пышный хлеб и едят его итальянцы очень много. А статья лично для меня лишний раз дала повод задуматься , что во всех кухнях мира пища бедняков - самая полезная еда.
СсылкаПожаловаться
Valerij Vinogradov
А автор не загнул с таким фактом: в отрезанном кусочке хлеба 10 (!) граммов соли? Сколько же тогда всего соли в целой буханке?! Как говорят в народе : такой хлеб в рот не вломишь... Да и вообще, опять сомнительное восхваление: всё, что там -автоматом лучше. В том числе и хлеб. Ел я и немецкий и французский и итальянский. И как везде, что-то лучше , а что-то хуже. А вот лучше бородинского, я у них не ел. Кроме того, мы северная страна и поучать нас южной диете просто смешно...
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
В ответ на комментарий от Грибинькова Лилия
Грибинькова Лилия
Согласна с отвечающими ,статья не только глупая но и вредная, ну что за сравнение со средиземноморскими странами??Там же климат совсем другой..это все равно что сравнить кое что с пальцем....:(Статья заказная,пиарная,просто кое кому нужно продать дорогущий иностранный хлеб с большим сроком годностей.Ну чем же этот "продукт" полезен???Вы что россиян совсем за полных придурков держите???Это же ЯД для здоровья получается....
СсылкаПожаловаться
Это вы ерунду пишете. Почитайте состав хлеба, который покупаете каждый день: в 99% рецептур сахар! Зачем сахар в хлебе? У меня уже нашлди диабет, читаю этикетки, и не могу выбрать из 30 сортов тот, что без сахара - таких почти нет. Даже в водку (!!!) вместо надлежащей подготовки воды суют сахар ... оборзели совсем.
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
В ответ на комментарий от Михаил Шпигель
Михаил Шпигель
Сейчас такой выбор разного хлеба на прилавках, и цельнозерновой, и ржаной и бездрожжевой и давно уже люди,которые следят за своим здоровьем отказались от хлеба из пшеничной муки высшего сорта. И мука из разных культур грубого помола продается в магазинах, многие и сами пекут дома. Но только я бы сказала, что традиционный русский хлеб - это как раз не пшеничный, а ржаной из муки грубого помола. Пшеница на большей части России растет плохо и хлеб из пшеничной муки высшего сорта был дорогим удовольствием. Для меня , также, большая новость про хлеб в средиземноморских странах. Мне часто приходится бывать в Италии, и я беру хлеб с собой . Не просто найти в супермаркетах Италии то, что по итальянски называется pane integrale - cерый крестьянский хлеб из муки грубого помола или pane di segola - хлеб ржаной. И совершенно невозможно найти это в отелях и ресторанах. Везде только белый пышный хлеб и едят его итальянцы очень много. А статья лично для меня лишний раз дала повод задуматься , что во всех кухнях мира пища бедняков - самая полезная еда.
СсылкаПожаловаться
Большинство сортов - с сахаром, этикетки читайте, там состав написан меленько. Зачем в хлебе сахар - для меня загадка. Немудрено, что диабет, как пожар, распространяется.
СсылкаПожаловаться
Ramzil Zabirov
кстати на самом деле хлеб влияет на вес я его ем целый день и вешу 100кг при росте 170см помогите пожайлуста отучится его есть в таком количестве
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария