Практика, , Lenta.Ru

Хирург составил идеальное женское лицо из черт знаменитостей

Нос Кейт Миддлтон и губы Пенелопы Крус стали частями образа.

Британский пластический хирург составил фотопортрет идеальной женщины, используя черты лица знаменитостей, которые чаще всего «заказывали» ему пациентки, пишет New York Post.

Чтобы создать фоторобот идеальной красавицы, Джулиан Де Сильва из лондонской клиники Centre for Advanced Facial Cosmetic and Plastic Surgery проанализировал запросы приходивших к нему женщин за последние 10 лет своей практики, выбрав самые популярные. Он изучил случаи тысячи пациенток.

Врач выяснил, что чаще всего представительницы прекрасного пола просили нос, как у герцогини Кембриджской Кэтрин (в девичестве — Кейт Миддлтон). Де Сильва отметил, что и сам считает нос супруги принца Уильяма безупречным: по мнению эксперта, пропорции этой части лица герцогини является «математически правильными».

Пациентки хирурга также часто просили у него веки и разрез глаз, как у Киры Найтли, брови Дженнифер Лопес и губы Пенелопы Крус. Кроме того, женщины регулярно «заказывали» скулы Анджелины Джоли, лоб Майли Сайрус, подбородок Селены Гомес, челюсть Шер и кожу, как у Риз Уизерспун.

Де Сильва отметил, что не видит ничего плохого в желании клиенток походить на звезд. Более того, четкая постановка задачи облегчает работу хирурга, отметил специалист.

Лондонский врач давно занимается исследованиями женской красоты. Ранее в 2016 году, опираясь на методику компьютерной картографии и формулу золотого сечения, медик вместе с коллегами нашел самое пропорциональное лицо в мире. По мнению хирурга и его коллег, им может похвастаться актриса Эмбер Херд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валюша Валяевна
В ответ на комментарий от Владимир Бахтин
Владимир Бахтин
У какого то писателя фантаста (какого запамятовал) был рассказ, про остров где выращивали только самых красивых людей. то есть эти люди никогда не видели "физических недостатков" обычных людей, но суть рассказа открылась в конце. когда из команды приплывшего к этому острову корабля, ради эксперемента набрали две группы. 25 самых красивых матросов, и 25 самых "страшных". и предложили прекрасным островитянам выбрать себе того кто понравиться.. за "страшненьких началась драка)))) думаю и в реальном мире если бы все девушки были чуть ли не клонами, самыми популярными стали бы как раз не самые красивые. Да и вообще как говориться "уважают за достоинства- любят за недостатки"
СсылкаПожаловаться
да что вы..надо же..удивительно что это говорит мужчина, но как правило большинство если не все мужчины бегают за красотками, увы..вы сами не цените хорошие качества в женщине - ум, доброта, совесть, верность и тд, потому что СКУЧНО
СсылкаПожаловаться
Владимир Бахтин
В ответ на комментарий от Валюша Валяевна История переписки2
Валюша Валяевна
да что вы..надо же..удивительно что это говорит мужчина, но как правило большинство если не все мужчины бегают за красотками, увы..вы сами не цените хорошие качества в женщине - ум, доброта, совесть, верность и тд, потому что СКУЧНО
СсылкаПожаловаться
ТОЛЬКО КРАСОТА надоедает через пару дней, (я не беру в расчет подростков) А если человек тебя бесит, то ни одна красота тебя не удержит. Да и красота настолько субъективное понятие,.. Меняется каждые 10-20 лет
СсылкаПожаловаться
Сергей Ершов
Анастасия Заворотнюк - чем не идеал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.