Образ жизни,

Хаски трижды спасла хозяйку от рака

Собака раз за разом «вынюхивала» злокачественную опухоль яичников.
Во время загрузки произошла ошибка.

В первый раз сибирская хаски по имени Сьерра начала вести себя странно, постоянно принюхиваясь к низу живота своей хозяйки, 52-летней американки Стефани Херфел, в октябре 2013 года. Стефани в то время страдала от болей в животе, но семейный доктор решил, что это киста, и отправил женщину домой, велев принимать обезболивающее. Однако, обратив внимание на поведение собаки, Стефани решила обратиться к специалисту-гинекологу. Спустя три недели женщине диагностировали третью стадию рака яичников, пишет The Daily Mail.

Стефани перенесла операцию по удалению матки и селезенки, а также прошла курс химиотерапии, и к апрелю 2014 года была здорова. Однако еще дважды, в 2015 и 2016 годах, Сьерра снова начинала принюхиваться к своей хозяйке, и оба раза не зря — собака совершенно верно диагностировала у Стефани возвращение болезни, что подтверждалось в ходе медицинского обследования.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Херфел снова победила рак. Она полностью уверена, что была бы уже мертва, если бы не Сьерра и ее удивительный нюх. «Я обязана этой собаке жизнью, она мое спасение», — говорит Стефани. По словам женщины, Сьерра также смогла «вынюхать» рак яичников у ее подруги, которая зашла к ней в гости. Собака настолько чувствительна к специфическому «запаху рака», что Стефани приходится сразу же переодеваться, когда она возвращается из онкологического центра, так как Сьерра начинает слишком беспокоиться.

Читайте также историю британки, которая заболела раком одновременно со своей собакой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лариса Татиевская
У нас тоже можно выздороветь, только это никому не нужно.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Рак не лечится, не обольщайтесь
СсылкаПожаловаться
Томара Проценко
Увы... Я согласна с Владимиром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва