Происшествия, , Комсомольская правда

Груднички в раковине для посуды: пациенты пожаловались на нечеловеческие условия в больнице под Новосибирском

На окнах в палатах - наледь и прогнившие полы.

Общественники просят новосибирский Минздрав провести внеплановую проверку санитарного состояния детской поликлиники в Мошковском районе. За помощью в «Гражданский патруль» обратились местные жители.

Как стало известно правозащитникам, детский стационар не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта. Так в районной больнице требуется полная замена окон, напольного покрытия, ремонт электропроводки и обустройство туалетных и душевых комнат.

— По сообщению родителей пациентов детского отделения, детей лечат в ненадлежащих условиях. В палатах холодно, на окнах наледь, рамы продувает ветром. Постельные принадлежности в пятнах, линолеум порван. Горячей воды нет или недостаточно. Душевая комната отсутствует, грудных детей мамы купают в раковинах, в которых вынуждены мыть посуду и овощи. А из-за недостаточного электроснабжения в отделении периодически отключается электричество. Также мамы сообщают, что дозировку лекарств медсестры поликлиники могут делать на глаз, — описывает ситуацию «Гражданский патруль».

Также недовольство пациентов вызывает и больничное питание. Как правило, горячие блюда подаются остывшими.

— Просим министра здравоохранения области не только провести проверку всех перечисленных фактов, но также принять все меры по устранению нарушений, включая выделение дополнительного финансирования Мошковской ЦРБ для проведения капитального и текущего ремонта помещений больницы, — отметил глава общественной организации Ростислав Антонов.

Обращение в Минздрав правозащитники подали сегодня, 14 февраля.

Читайте также: Пациентов российской больницы заставили платить за просмотр телевизора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
VikKuss
Да это сплошь и рядом, какой душь, какая горячая еда, кровати с провисшими металическими сетками, лекарств нет, даже зелёнки.
СсылкаПожаловаться
общество Фортуна
Скорее всего это государственная больница, а у нашего государства денег на медицину не хватает. Будет финансирование - будет ремонт, медикаменты и все условия.
СсылкаПожаловаться
INA
Конечно, кругом разруха. Со времен СССР не брались за медицину, за ремонты, а если и делали что, то по минимому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва