Общество и государство,

Госдума собирается запретить американские лекарства (список)

Сред них — препараты всех клинических категорий.
Pixabay.com/CC 0

Спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных действиях на антироссийскую политику США. Документ пока не зарегистрирован в электронной базе парламента. Совет Госдумы намерен рассмотреть законопроект 16 апреля, сообщает «Интерфакс».

Среди прочего проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» предоставляет правительству России полномочия ввести экономические и политические меры. Известны некоторые подробности законопроекта: авторы законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, в том числе некоторых лекарств.

В документе предлагается ограничить импорт некоторых лекарств, произведенных в США или других государствах. Перечень этих препаратов будет утвержден правительством. При этом указывается, что запрет или ограничения не будут распространяться на лекарства, «аналоги которых не производятся в РФ и иностранных государствах». 

Эксперты компании «Видаль» назвали самые популярные препараты, находящиеся под угрозой исчезновения с российского рынка (среди них есть препараты британских компаний, но и они могут попасть под санкции):

  1. Препараты для повышения потенции «Виагра», «Сиалис»
  2. Препарат от простуды «ТераФлю»
  3. Обезболивающее «Нурофен»
  4. Антибиотик «Аугментин»
  5. Антибиотик «Клацид»
  6. Средство от ревматоидного артрита и псориаза «Хумира»
  7. Препарат от болезней суставов «Артра»
  8. Гормональный препарат «Дюфастон»
  9. Гормональный препарат «Дипроспан»
  10. Препарат от давления «Капотен»
  11. Препарат от болезней суставов «Терафлекс»
  12. Противоэпилептическое средство «Лирика»
  13. Поливитаминный препарат «Кальцемин Адванс»
  14. Витаминные комплексы «Витрум»
  15. Ферментное средство «Креон»
  16. Гепатопротектор «Гептрал»
  17. Слабительное «Дюфалак»
  18. Лекарство от гепатита B «Бараклюд»
  19. Препарат от гепатита С «Совальди»
  20. Препарат от аллергии «Телфаст»
  21. Вакцина от вируса папилломы человека, защищающая от рака шейки матки «Гардасил»
  22. Вакцина от пневмококковой инфекции «Превенар»
  23. Антидепрессант «Паксил»
  24. Антидепрессант «Симбалта»
  25. Снотворное «Мелаксен»
  26. Средство от мигрени «Экседрин»
  27. Назальный спрей «Тизин» 
  28. Назальный спрей «Назонекс»
  29. Препараты инсулина.
  30. Противоопухолевый препарат «Сутент».

Всего в Государственном регистре лекарственных средств указано 1 019 препаратов, которые производятся в Соединенных Штатах Америки. Многие препараты, права на которые принадлежат американским фармацевтическим компаниям (крупнейшие из них — Pfizer, Merck, Abbott Laboratories, Johnson & Johnson, Eli Lilly, Gilead Sciences, Bristol-Myers Squibb), производятся на территории других стран, которые, впрочем, так же не одобряют действия российских властей: Франции, Италии и так далее.

По оценке аналитической компании RNC Pharma, в Россию импортируют лекарства американских компаний на сумму около 82 млрд рублей в год, из них на 45 млрд рублей импортируют препараты, имеющие аналоги. Под санкции могут попасть 130 МНН и 140 торговых марок.

Есть один важный нюанс — в соответствии с действующим законодательством, инвалиды имеют право получать любые лекарственные препараты, даже незарегистрированные в России. Так что это будет точно конфликт существующих правовых норм, в том числе и международных. Кроме того, под ударом окажутся пациенты с редкими, в том числе, онкологическими болезнями, ведь многие из подобных препаратов в России не производятся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
-
В ответ на комментарий от Анжелика Гинзбург История переписки47
Анжелика Гинзбург
"научная" психиатрия предлагает этим люд ям "психотерапию и лекарства. Которые не вылечат заболевание, но скорректируют симптомы", - а ничего, что после "корректировки симптомов" лезут потом в петлю, кстати выписка тоже за процент от фармкомпаний. Это помимо заработка "на повышении обороноспособности" призывников и отъеме недвижимости у пенсионеров одиноких
СсылкаПожаловаться
"А ничего, что после "корректировки симптомов" лезут потом в петлю" - слышите звон, да не знаете, где он и о чём. Вы сейчас пишете об особенности действия антидепрессантов. Дело в том, что при депрессии (тяжёлой, я её рассматриваю прежде всего) страдает как психическая деятельность, так и физическая активность. То есть, человек не просто испытывает психические страдания, но ещё и двигаться не может, бывает. Так вот, когда его начинают лечить от депрессии, под действием препаратов первой восстанавливается физическая активность. Но психическому состоянию нужно больше времени. Чтобы действие антидепрессантов реализовалось в полной мере, нужно несколько недель и даже месяцев. В полной мере - значит, чтобы восстановилась физическая активность и нормализовалось психическое состояние, в том числе ушло ощущение безысходности, желание убить себя и прочие переживания, связанные с депрессией. Первые две недели лечения тяжёлой депрессии опасны тем, что физическая активность под действием антидепрессантов восстанавливается, т.е. человек может встать, пойти, начать что-то делать. Но для устранения мыслей о суициде, безысходности, отчаяния, безрадостности жизни времени нужно больше. Поэтому люди, обретя силу и возможность с собой что-то сделать, но всё ещё не избавившись от психических страданий, вполне могут попытаться убить себя. Чтобы избежать подобного, пациент во время лечения должен находиться под присмотром врачей, чтобы его смогли, если что, уберечь. Со временем антидепрессанты корректируют и психику. Следовательно, уходят и мысли о суициде, желание его совершить. В петлю человек больше не лезет. Начинает жить.
Что до одиноких пенсионеров, призывников и прочего - мы с Вами здесь обсуждали, опять напоминаю, особенности действия лекарств разных производителей. А пенсионеры и призывники к этому не относятся. Что у нас страна разваливается и умирает потихоньку, но люди продолжают выбирать одних и тех же, молчат и прочее также не относится к теме лекарств.
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Анжелика Гинзбург История переписки47
Анжелика Гинзбург
"У Кобзона была возможность выехать и полечиться в лучших клиниках и лучшими препаратами", - вот сделали бы обязательным условием для "патриотизма" Кобзону - финансирование субстанций в России прежде чем выдавать визу в условиях санкций или ума не хватило "патриотам"?
СсылкаПожаловаться
Согласна. Я только ЗА развитие (на деле, а не на словах) качественной фармацевтической, промышленности и качественной медицины в России. Кому на что не хватило ума - вопрос не ко мне, а к ним, я к таким "умным" патриотам не отношусь.
СсылкаПожаловаться
Isola Isola
В ответ на комментарий от Анжелика Гинзбург История переписки4
Анжелика Гинзбург
"как не вспомнить КамедиКлаб " - я не смотрю помойку и не кушаю ее
СсылкаПожаловаться
Так тебе никто и не предлагает смотреть смотри Петросяна)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.