Комментарии
2
К первому сообщению
К последнему сообщению
natalya eremina
Из личного опыта посмею не согласиться с врачами! Заразиться, как раз таки, очень легко и без контактным путем. Например.. в магазине косметики.. через пробники помады,блеска или карандаша для губ. И не только герпесом! У меня мама в 83 года где заразилась?! Всю жизнь здоровая была, чистая женщина!
СсылкаПожаловаться
Игорь Василенко
В течение 15 лет у меня были частые рецидивы глазного герпеса (офтальмогерпес, герпетический кератит). Лечение амбулаторно и в стационаре клиники глазных болезней не помогало и рецидивы кератита продолжались. Тогда я обратил внимание на природное противовирусное средство- чеснок, который в народной медицине применяется для лечения герпеса на губах. Непосредственное введение сока чеснока в глаза невозможно из-за сильного жжения и раздражения глаз. Экспериментируя на себе, я установил, что чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой
ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
После изготовления настойку можно применять сразу.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.
Слабый запах чеснока быстро выветривается.
Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 18 лет живу без рецидивов офтальмогерпеса, успешно отражая попытки рецидивов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария