Образ жизни,

Ездить на работу на общественном транспорте полезно для здоровья

Тем, кто пользуется автобусом или электричкой, не грозят диабет, гипертония и ожирение, выяснили японские ученые.
Lori.ru

Добираться в офис на общественном транспорте оказалось полезным для здоровья. Как показало исследование, проведенное японскими учеными, регулярные поездки на автобусе, метро или электричке снижают риск гипертонии, диабета и ожирения, говорится в пресс-релизе American Heart Association.

Свои выводы исследователи сделали на основании данных, касающихся почти 6 тысяч взрослых жителей Японии, средний возраст которых составил от 49 до 54 лет. Ученые сравнили состояние здоровья тех, кто ездит на работу на автобусе и электричке, тех, кто добирается до нее пешком и на велосипеде, а также тех, кто приезжает в офис за рулем собственного автомобиля. При этом были приняты во внимание такие факторы, как возраст, пол, наличие вредных привычек и так далее.

В итоге оказалось, что у добирающихся до работы на общественном транспорте шансы иметь избыточный вес на 44%, гипертонию — на 27%, а диабет — на 34% ниже, чем у тех, кто ездит в офис на машине. Что интересно, у любителей автобусов и электричек диабет, повышенное давление и ожирение встречались даже реже, чем у пешеходов и велосипедистов. Исследователи объясняют это тем, что, возможно, тем, кто пользуется общественным транспортом, приходится далеко ходить от дома до остановки автобуса или станции железной дороги.

В то же время ученые указывают, что определить, то ли общественный транспорт позитивно влияет на здоровье людей, то ли те, кто им пользуется, изначально обладают крепким здоровьем, практически невозможно. Еще одно ограничение, влияющее на полученные результаты, состоит в том, что все участники были японцами, у которых реже встречается ожирение, чем у жителей европейских стран или американцев.    

Ученые из Канады ранее показали в своем исследовании, что трудная дорога на работу ведет к профессиональному выгоранию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Shmel Mix
Какой кайф что я работаю рядом с домом ! Езжу на велике почти круглый год . Без десяти девять из дома вышел послушал полторы песни и я за станком . И вечер тоже мой!
СсылкаПожаловаться
Нина Прохватилова
Это точно сказано "профессиональное выгорание"! Пешком ходила на работу 40 мин. До часа "отходила"-отдыхала, пила чай, только после этого приступала к работе, слава Богу, что начальство с пониманием относилось к нам.
СсылкаПожаловаться
Dragon
Да, но можно подхватить какую-нибудь инфекцию при таком кол-ве людей каждый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.