Питание,

Опасна ли еда, на которую села муха?

Согласно опросам, большинство людей не смутит, если муха или таракан проползли по продуктам питания.

Опрос, который проводили ученые из компании по надзору за качеством продуктов Orkin, показал, что только 3% людей выбросят еду, по которой ползала муха. Остальные опрошенные, которых было 1015 человек, отгонят муху и продолжат есть блюдо, сообщает Huffington Post.

Такая статистика, по мнению медиков, удручает, поскольку домашние мухи действительно переносят на своих лапках опасные инфекции.

«Мухи переносят в два раза больше бактерий и инфекций, чем тараканы, – говорит энтомолог Рон Харрисон, – это важно знать, чтобы предотвратить заражение многими опасными заболеваниями».

Дело в том, что мухи питаются на мусорках, могут ползать по экскрементам и «подцепить» патогенные бактерии и вирусы, а потом случайно перенести их на продукты. Мухи могут быть разносчиками глазных, кожных и желудочно-кишечных инфекций, а также яиц паразитов и глистов.

Ученые советуют сразу же выбрасывать еду, на которую садилась муха или тараканы.

Ранее медики рассказали, почему опасно мыть мясо перед едой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
WOW
Да, согласна, микробы есть кругом. Но ту же губку, мы моем мыльным раствором, этим самым мы микробы всё таки убиваем. Помёт хорош, когда мы удобряем землю, но не свой желудок. А муха, простите, лазяет на какашках, потом прилетает в Вашу квартиру и лазает, где ей угодно - конечно это не годится.
СсылкаПожаловаться
Вася
Больше грязи шире морда и сильней иммунитет.
СсылкаПожаловаться
yakub Hojanov
Здравствуйте. в сосуд одного из вас попала муха, то окуните её в него, ибо, поистине, в одном из её крыльев – недуг, а в другом – исцеление. И муха защищается тем крылом, в котором недуг, так окуните её в него полностью, а затем выбрасывайте её. Такое указанные в исламе ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.