Общество и государство, , ТАСС

Эксперты: вторая волна заболеваемости коронавирусом возможна не раньше конца лета

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков считает, что ограничения в России снимать пока рано.

Начало второй волны заболеваемости коронавирусом в России возможно после того, как ее пик пройдет в других странах. Как заявили ТАСС опрошенные эксперты, избежать ее позволят вакцинация и продолжение действия ограничительных мер.

«Я пока не вижу предпосылок ко второй волне. Если ее и ожидать, то это будет, когда пик второй волны произойдет в других странах. Например, в Китае пик [второй] волны придется приблизительно на июнь. То есть, теоретически в конце июля — августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране», — сказал ТАСС инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

Он также отметил, что ограничения в стране снимать пока рано.

«Если люди будут сохранять социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах, то будет значительно уменьшено количество восприимчивых [к инфекции] людей и передач. Маски уменьшают вирусную нагрузку в разы — от бессимптомных людей или от возможных носителей вируса. Соответственно, при сохранении масочного режима, все будет минимально», — добавил Тимаков.

Директор ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации Александр Гинцбург, в свою очередь, подчеркнул огромную важность вакцинации населения.

«Если мы в России начнем всеобщую иммунизацию где-нибудь в сентябре, в октябре месяце — то есть до возможного периода наступления следующей волны заболеваемости, то мы тогда эту волну сами собьем», — сказал он в беседе с ТАСС.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что ограничительные меры, которые введены в стране в связи с коронавирусом, должны смягчаться постепенно. Она подчеркнула, что мир может накрыть вторая волна заболевания.

Читайте также:

Что делать, чтобы после самоизоляции не разориться на косметологе?

У меня аллергия, и я в самоизоляции: что делать?

Новая надежда: могут ли антикоагулянты спасти жизнь при COVID-19?

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Пушкарева
Больной с тяжёлым ожирением, базедкой , диабетом и аденомой простаты " ЭКСПЕРТ" пусть получится в своей платной медицинской шарашке, а не тупые советы по ТВ раздает
СсылкаПожаловаться
ggghhhhhh
Тимаков ты кто? Откуда ты вылез "недоэксперт"? Залезь обратно!
СсылкаПожаловаться
Sergei Kosharson
Необходимо ввести полный запрет на выход из дома до 2027 года! Это поможет побороть коронавирус и улучшит экономическую ситуацию. Те же ,кто будет нарушать - штраф -₽ 200.000 рублей! Второй раз - расстрел на месте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва