Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в ноябре

Эпидемиолог считает, что на пике число заболевших коронавирусом может составить 17-18 тысяч случаев в сутки.
unsplash.com/CC 0

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что стабилизации, а потом и спада заболеваемости коронавирусом в России можно ждать в начале ноября, передает Интерфакс.

По его словам, заболеваемость коронавирусом в среднем продолжает расти два инкубационных периода или 28 дней. Он пояснил, что рост начался примерно неделю назад, это значит, что примерно дней через 20 должен наступить «этап стабилизации эпидемиологического процесса». После этого, по словам эксперта, «начнется плавное и устойчивое снижение».

По мнению эпидемиолога, на пике число заболевших коронавирусом может составить 17-18 тысяч случаев в сутки.

До нулевых значений снижение заболеваемости пока невозможно, уверен специалист, поскольку «прослойка населения, которая встретилась с коронавирусом, еще незначительная», и в РФ пока переболело «не более одного процента населения».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы с самыми низкими показателями распространения коронавируса. Такие показатели зафиксированы в Татарстане, Чечне, Тульской области и ряде других субъектов.

Читайте также: 25-летний мужчина во второй раз заболел COVID-19

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.