Образ жизни,

Древняя индийская техника чистки зубов кокосовым маслом нашла научное подтверждение

Сотрудники медицинского колледжа в городе Канур исследовали древнюю индийскую технику полоскания рта кокосовым маслом. Сами индийцы утверждают, что кокосовое масло отбеливает не только зубы, но и кожу, позволяет справляться с холодом и голодом.

В апреле канурские стоматологи под руководством Ванессы Чалмер провели эксперимент, в котором участвовали 60 человек в возрасте от 16 до 18 лет. Все, что от них требовалось — во время утренней чистки зубов брать чайную ложку кокосового масла и полоскать им рот в течение 20 минут на протяжении 30 дней, сообщает DailyMail.

Выраженность налета на зубах и содержание бактерий в полости рта измерили на первый, седьмой, пятнадцатый и тридцатый дни. Уже через неделю все показатели значительно упали по сравнению с изначальными измерениями, а по истечении 30 дней оказались еще ниже.

«Кокосовое масло уникально, оно содержит в большом количестве лауриновую кислоту, проявляющую антивоспалительные и антимикробные свойства», — сообщили ученые из Канурского стоматологического колледжа Индии.

«Гандуша (gandusha) — это древнее индийское название полоскания маслом, котрое было предназначено для удаления из рта различных бактерий», —  рассказала Дипа Апте, доктор и директор аюрведического спа-слона в Лондоне.

Как ранее сообщалось, кокосовое масло имеет ряд полезных свойств, помимо обеспечения гигиены полости рта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Apollon Musaget
помоему если целых 20 минут полоскать рот каждое утро даже простой водой и без масла все отбелится. Как ни крути, а вода лучший в мире растворитель.
СсылкаПожаловаться
Irena Brown
Смотря какая вода в воде тоже сейчас много чего далеко не полезного
включая фтор Кокосовое масло продается в банках и по виду оно похоже на застывший белый жир Я чищу зубы пастой брайт не содержит фтора на алоэ и прополисе отбеливает отлично пестали кровотрочить зубы и чувствительность пропала А вот про это масло Слышала что помогает при паронтитах и других проблемах с деснами
СсылкаПожаловаться
Ольга Маркова
Интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.