Образ жизни, , «Личные деньги»

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Новые исследования ученых показали поразительные результаты. Оказывается, при долгом ношении женщинами украшений из никеля, а также регулярного употребления пива, начинает катастрофически портиться кожа. При этом процессы можно остановить, если вовремя опомниться.

Как сообщает газета «МК», сразу два исследования вынуждают большинство женщин побеспокоиться, т.к. речь идет об их здоровье. Дело в том, что ношение никелевых украшений может привести к серьезной кожной аллергии, а употребление пива при псориазе усугубит болезнь.

«Мишура» всегда в чести у модных женщин, обожающих украшаться разного рода ювелирными изделиями, однако выбор дешевых, искусственных драгоценностей может провоцировать болезненные кожные реакции, бьют тревогу немецкие ученые.

Так, исследователи из Университета Гейссена показали, что дешевые драгоценности содержат никель, который является наиболее распространенной причиной контактной кожной аллергии в индустриализованном мире.

Женщины, носящие искусственные украшения, сделанные из никеля и никелевых сплавов, страдают от болезненного красноватого отека, жжения, зуда и даже волдырей в области контакта кожи и украшений.

Исследование показало, что примерно у 5-10 процентов населения мира встречается аллергия на никель. Среди которых 20 процентов молодых женщин, скорее всего, подвергаются вредному воздействию упомянутого металла в таких ювелирных изделиях, как серьги, монеты и декорированные мобильные телефоны.

Помимо украшений, женщин преследует и другая проблема.

Согласно новому исследованию, женщины, которые обожают пить пиво, больше подвержены псориазу.

Исследователь доктор Абрар Куреши из Гарвардской медицинской школы в Бостоне заявил, что «о связи между потреблением алкоголя и повышенным риском возникновения псориаза подозревали давно».

«К примеру, люди с псориазом пьют больше алкоголя, чем люди без псориаза. Кроме того, употребление алкоголя может обострить протекание псориаза», выяснил ученый.

Эксперты полагают, что повышенный риск этой болезни может быть обусловлен содержащим глютен ячменем, который используется в процессе брожения пива.

Некоторые врачи рекомендуют людям, страдающим заболеванием, безглютеновую диету.

Исследование на эту тему будет опубликовано в декабрьском выпуске «Архивов дерматологии».

Отметим, что ранее британские ученые обнаружили удивительный факт. Оказывается, по сравнению с теми женщинами, которые едят мороженое реже одного раза в неделю, те, кто ест его, по крайней мере, два раза в неделю, на 40% реже испытывают проблемы с зачатием из-за проблем, связанных с менструальным циклом.

Чем больше участники эксперимента употребляли молочных продуктов с высоким содержанием жиров, тем с большей вероятностью они могли зачать ребенка.

Хорхе Чаварро из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, рекомендует женщинам, планирующим завести ребенка, сменить диету. Он говорит: «Они должны перейти с молочных продуктов с низкой жирностью на молочные продукты с высокой жирностью, например, заменить обезжиренное молоко в своем рационе на цельное, а вместо йогурта есть мороженое».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
lobzik
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Что касается меня, у меня аллергия как раз на дешевую бижутерию. У меня сразу возникает сыпь, шишки как от укусов комаров. За исключением балагородных металлов. Но что могу заметить, если ты уж с этим родился, то это не значит что это может возникнуть у всех.
СсылкаПожаловаться
С аллергиями не рождаются. Они возникают и исчезают в процессе жизни. К примеру, я в детстве не переносил кефир, а моя сестра - мандарины... Сейчас у обоих нет таких проблем. В то же время новые аллергии могут хоть в 100 лет у человека возникнуть. У меня на первый укол прививки от бешенства не было аллергии, а после второго давление упало и чуть не вырубился(сразу отменили). Т.е. пару раз(а особенно всего один раз) контактируя с чем-то нельзя гарантировать, что аллергия не возникнет позже.
СсылкаПожаловаться
Анель Темирбекова
В ответ на комментарий от lobzik История переписки2
lobzik
Имелось в виду, что псориаз чаще встречается у потребляющих больше алкоголя. А вообще, псориаз - заболевание темное... Никто толком не понимает, с чего оно начинается и как с ним бороться. Лечение, в основном, назначают симптоматическое...
СсылкаПожаловаться
Гы-гы, дык у потребляющих больше алкоголя весь спектр диагнозов чаще встречается, а здесь черным по белому написано, что тот, кто болеет псориазом, обязательно алкоголик... меня это пкоробило по той причине, что среди моих знакомых несколько человек с таким диагнозом и при этом абсолютно непьющие люди...просто непонятно, зачем такие бредовые статьи писать... раздражает....
СсылкаПожаловаться
lobzik
В ответ на комментарий от Анель Темирбекова История переписки3
Анель Темирбекова
Гы-гы, дык у потребляющих больше алкоголя весь спектр диагнозов чаще встречается, а здесь черным по белому написано, что тот, кто болеет псориазом, обязательно алкоголик... меня это пкоробило по той причине, что среди моих знакомых несколько человек с таким диагнозом и при этом абсолютно непьющие люди...просто непонятно, зачем такие бредовые статьи писать... раздражает....
СсылкаПожаловаться
У меня единственный хорошо знакомый с псориазом, и он очень мало пьющий... Ну а на счет статьи...для меня казалось очевидным, что речь шла именно о побочном действии алкоголя, усиливающем проявления этой весьма неприятной болезни. Впрочем раз так много людей возмущается по этому поводу, значит автор действительно как-то не слишком четко сформулировал то, что хотел сказать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.