Образ жизни,

Долгий сон сравнили с алкоголизмом

А вред от сидячего образа жизни австралийские ученые уподобили вреду от курения.
Lori.ru

Слишком долго спать ночью и много сидеть днем столь же опасно для жизни, как курить и злоупотреблять спиртным. Как установили австралийские исследователи, ночной сон, продолжающийся больше 9 часов, и сидячий образ жизни повышают риск преждевременной смерти в той же степени, как и наличие вредных привычек. Работа опубликована в журнале PLOS Medicine.

Ученые провели анализ привычного поведения более чем 230 тысяч человек в возрасте старше 45 лет. Исследователи сфокусировались на уже известных факторах, повышающих риск болезней и ранней смерти — курении, избыточном потреблении алкоголя, нездоровом питании и недостатке физической активности, и добавили к ним еще два — сидячий образ жизни, а также дефицит или избыток ночного сна. Они изучили, как различные комбинации этих факторов влияют на индивидуальный риск преждевременной смерти.

Как оказалось, сочетание длительного ночного сна (более 9 часов), сидячего образа жизни (более 7 часов в день) и общего дефицита физической активности (менее 150 минут в неделю) повышает риск ранней смерти более чем в 4 раза. Такой же результат был получен для комбинации курения, злоупотребления спиртным и дефицита ночного сна (менее 7 часов).

«В последние годы появилось все больше свидетельств того, что много сидеть — вредно, а также увеличилось понимание значения сна для здоровья человека, однако мы впервые показали, что оба эти фактора могут действовать вместе, — отметила ведущий автор исследования Мелоди Динг (Melody Ding) из Института Сакса. — Если вы добавите к этой комбинации недостаток физической активности, вы получите эффект тройного удара по здоровью».

Ранее ученые из Университета Питтсбурга пришли к выводу, что отсыпаться на выходных вредно. По мнению исследователей, такой график провоцирует развитие диабета и ожирения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sofia Prokhorova
Очевидно, я скоро сдохну.
СсылкаПожаловаться
SEROTONIN (M. E. D. S.)
ну люблю я поспать...тем более зима сейчас и холодно...к весне проснусь...все нормально...и высыпаться на выходных очень даже полезно...и вообще сон как аббривиатура...СОН - Самое Офигенное Наслаждение...так что пусть что хотят пишут я не отступлюсь
СсылкаПожаловаться
Людмила Неизвестная
В ответ на комментарий от Римма
Римма
Спать нужно часов 10 и двигаться обязательно. Сама чуть не окочурилась, когда вообще перестала двигаться. С утра машина, на работе на попе ровно сидишь, вечером машина, дома диван. Заболело сердце. Продала машину, сменила работу, села на велик. Прошел год. Результат на лицо. Сердце не болит, бегаю быстро, велик каждый день. Все же в движении жизнь. А машина мне на хрен не нужна. Понты одни. Есть у мужа и достаточно. Теперь его заставляю бегать со мной, а то уже начинается песня "Сердце болит".)))
СсылкаПожаловаться
Римма- молодец!Налицо разум и сила воли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.