Образ жизни,

Долгие отношения отвращают женщин от секса

Финские исследователи пришли к выводу, что жизнь с одним партнером сводит сексуальное желание на нет.
Lori.ru

Статья опубликована в журнале Psychological Medicine.

Ученые провели анализ данных более двух тысяч жительниц Финляндии, средний возраст которых составлял 25,5 лет. Все они в 2006 году прошли тестирование, позволяющее оценить состояние их сексуальной функции. Участницы отвечали на вопросы о половом возбуждении, оргазмах, сексуальной удовлетворенности, наличии болезненных ощущений во время полового акта. Тестирование было повторено спустя семь лет, в 2013 году.

Анализ собранных данных продемонстрировал, что женщины, все эти семь лет состоявшие в моногамных отношениях, испытали самое большое снижение желания заниматься сексом по сравнению с другими группами участниц. Наилучшая ситуация в этом плане сложилась у тех, кто за это время вступил в новые отношения, — интерес этих женщин к сексу не только не угас, но даже увеличился. У тех участниц, что не имели во время второго этапа тестирования постоянного партнера, сексуальное желание осталось на прежнем уровне.

Кроме того, у женщин, состоявших в длительных отношениях, хуже всех обстояло дело со способностью испытывать оргазм. На первом месте в этом плане оказались одинокие участницы, а на втором — те, кто обзавелся новым постоянным партнером.

Как полагают авторы исследования, причины столь негативного влияния моногамных отношений на женскую сексуальную функцию стоит искать в качестве этих отношений и в поведении партнера.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инесса Цымбал
Как жаль финских женщин.....
СсылкаПожаловаться
...
Все люди по своей природе - полигамны! А не только мужчины, как это навязывается и считается чуть ли не нормой! А жить или не жить с одним(ой) мужчиной(женщиной) всю жизнь, это выбор каждого человека...
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Немо капитан
Немо капитан
вот уж не согласен, с подругой 9 лет, оргазм у нее бывает до 6 раз.
СсылкаПожаловаться
У вас секс с подругой и столько, сколько вам обоим хочется, а не с супругой, "обязан" с которой быть всегда. И потом, вы же "капитан", а посему разгрузочных дней у вас более, чем достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.