Образ жизни, , Sovsport.ru

Диету можно заменить утренними взвешиваниями

Всегда худеющие задумываются, как же повысить эффективность процесса.
Фото: lori.ru

Американские ученые нашли ответ на этот вопрос – они предлагают даже не сидеть на диете, а просто каждый день взвешиваться, сообщает сайт Корнеллского университета.

Ученые в течение 2 лет пытались выяснить, насколько эффективны разные диеты. Однако оказалось, что довольно часто можно избежать диет и похудеть, лишь вставая на весы каждый день.

В эксперименте специалистов участвовали 160 человек, у которых был лишний вес и даже ожирение. Их разделили на две группы и дали советы по питанию и тренировкам. Только вот одна из групп взвешивалась каждое утро и записывала свой вес на сайт, а вторая нет. Через год участники, которые следили за весом, похудели на 2,6 кг, а которые не следили – на 0,5 кг. Вероятно, взвешивание просто больше мотивирует людей, чем диета. Они видят цифры и знают, к чему стремятся.

Между тем, иногда постоянные взвешивания перерастают в маниакальные состояния, ведут к булимии или анорексии. Для людей, склонных к данным недугам, цифры на весах напрямую связаны с самооценкой, и они паникуют.

Кроме того, не все знают, что взвешиваться нужно с умом — по будням люди сбрасывают вес , а в выходные вновь набирают. Также стоит учесть объемы выпитой воды.Как отметили ученые, у большинства участников эксперимента самый низкий вес наблюдается по средам — в середине недели.

Ранее ученые из Финляндии выяснили, что люди быстрее худеют, если проверяют свой вес не реже раза в неделю. Те же, кто делает это не слишком часто, добиваются куда меньшего эффекта от своих диет и упражнений.

Самых лучших результатов в экспериментах добились те, кто взвешивался в среднем не реже раза в 6 дней. По словам специалистов, люди, которые взвешивались особо часто, скорее всего, относились к похудению с максимальной серьезностью и особым настроем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.