Практика, , МедНовости

Сестра «самой тяжелой женщины в мире» не верит врачам

Женщина обвинила врачей во лжи.

20 апреля врачи клиники Сайфи в Мумбаи сообщили, что некогда самая полная женщина в мире – египтянка Эман Ахмед Абд Эль Ати (Eman Ahmed Abd El Aty) – сбросила около половины собственного веса, который до начала подготовки к операции по резекции желудка составлял около полутонны. 

Позднее специалисты дополнили эту информацию, уточнив, что женщина похудела до 172 кг. Оперировавший ее врач Муффазал Лакдавала (Muffazal Lakdawala) рассказал, что пациентка теперь может поместиться в инвалидную коляску, а также способна сидеть намного дольше, чем раньше, но у нее все еще наблюдаются проблемы со здоровьем после инсульта.

Эман Абд Эль Ати с трудом может разговаривать, у нее парализована правая половина тела и случаются судороги. Врачи ждут момента, когда она достаточно похудеет, чтобы пройти компьютерную томографию — тогда можно будет выяснить причины ее неврологических заболеваний.

Сестра пациентки Шайма Селим (Shaima Selim) при этом заявила, что слова специалистов клиники не соответствуют истине, и что на самом деле женщина чувствует себя намного хуже и похудела на меньшее количество килограммов, чем сообщается.

Шайма Селим рассказала, что медики не взвешивали ее сестру ни до, ни после операции, а кроме того, пациентка не может ни говорить, ни двигаться. Однако в то же время родственница не хочет забирать больную домой в ближайшее время — врачи планируют выписать Эман Ахмед Абд Эль Ати — так как считает, что в Египте ей с лечением сестры помочь не смогут.

Операция по усечению желудка Иман Ахмад Абдулати прошла в начале марта 2017 года. Сестра женщины сообщила, что та танцевала, лежа на больничной койке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Шум
В ответ на комментарий от Алексей Егоров История переписки3
Алексей Егоров
сначала жрут, а потом начинаются эндокринные и гормональные нарушения.
СсылкаПожаловаться
Нет. Стресс, роды и даже обычный пубертат. И всё! Сам не заметишь, как гормональному фону звиздец. Если вы не врач гинеколог-эндокринолог, то не надо тут "аксиом".
СсылкаПожаловаться
Надежда Бакеева
Она сама хотела попасть в книгу рекордов,а потом похудеть
СсылкаПожаловаться
Юлия
Одна сестра зависима от еды, другая созависима...все кругом виноваты, кроме их самих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.